Бывшая супруга Грудинина попросила полицию защитить ее в связи с разделом имущества

Экс-жена Павла Грудинина Ирина попросила подмосковную полицию обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с бывшем мужем. Экс-кандидат в президенты и бизнесмен не намерен делить с ней состояние, размер которого эксперты оценивают в 120 млрд рублей.

Экс-супруга бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина Ирина написала заявление в ГУ МВД по Московской области. Она попросила правоохранителей обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с бывшем мужем. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тревога Ирины Грудининой связана с тем, что бизнесмена не устраивают ее требования по разделу имущества, нажитого за 38 лет. Женщина, напоминает , неоднократно заявляла, что Грудинин очень сильно хочет вернуться в Госдуму и получить депутатскую неприкосновенность. Бизнесмен делает все, чтобы бывшая жена не получила ни рубля, хотя она может претендовать на 2/3 его состояния, потому как является инвалидом. 

По оценкам экспертов, состояние Грудинина может достигать 120 млрд рублей. Ему, и лично, и через подставных лиц, принадлежат до 99% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина», пишут СМИ. Совхоз владеет и большим количеством иной недвижимости в виде квартир, нежилых помещений, сельскохозяйственной техники. Павел Грудинин выступает и в качестве владельца компании-девелопера ООО «ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ». Совхоз владеет 84% этого бизнеса, а оставшиеся 16% распределены между сыновьями и другом Грудинина.

В беседе с Nation News управляющий партнер юридической компании «Гудас, Кваша и партнеры» Алексей Гудас считает просьбу Ирины о защите объяснимой в том случае, если у нее есть основания полагать, что существует угроза ее жизни, здоровью и имуществу. Однако эксперт считает, что уголовное дело открыто, скорее всего, не будет.

«Они сейчас будут делить имущество и он, скорее всего, является конечным бенефициаром. Но основное имущество находится на счетах третьих лиц. Конечно, обвинения со стороны супруги — очень серьезные, хотя их нужно доказать. Полиция, скорее всего, программу защиты свидетелей применять не будет и даже не откроет уголовное дело. Если у нее есть доказательства, то Грудинину может грозить уголовная ответственность», — объясняет Гудас.

В сентябре стало известно, что все акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина» арестовали. Подобное решение Видновский городской суд принял из-за процесса по разделу имущества. В феврале этого года Грудинина лишили полномочий депутата подмосковного Видного из-за тайного офшора, сообщил «Коммерсант». В четверг, 21 марта, ЦИК запретила ему забирать депутатский мандат Жореса Алферова.

Грудинин развелся со своей супругой Ириной, с которой они прожили много лет в браке, в июле прошлого года. Последние девять лет он не жил с ней вместе, отмечает «Московский Комсомолец». С тех пор со своей бывшей женой он не разговаривал. По его словам, причиной такого решения послужили давние обиды и наличие второй семьи. Бизнесмен проживает с Ксенией Кутюхиной и двумя маленькими дочерьми от нее. В связи с этой ситуацией Ирина Грудинина подала на развод, но бывший кандидат в президенты повел себя не как джентльмен и стал давить на бывшую супругу, в том числе, и с помощью сына Антона. Грудинин повадился отключать свет на улице, где живет Ирина. Мобильный телефон, которым пользовалась женщина, заблокировали, потому как он был оформлен на «Совхоз».

На текущий момент дело о разводе Грудининых вернули в суд Видного. Бывшая жена бизнесмена рассчитывает на справедливое решение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

общество
раздел имущества
грудинин
ирина грудинина

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.