Бывший президент Эквадора считает, что решение Морено о выдаче Ассанжа имело личные мотивы

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что глава государства Ленин Морено руководствовался личными мотивами при принятии решения о выдаче основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа британским властям. 

По словам Корреа, глава президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт 30 мая 2017 года прибыл в Эквадор, как раз через несколько недель после того, как Трамп вступил в должность. Уже тогда Морено в обмен на «финансовое обогащение» за счет США предложил «сдать» Ассанжа. Об этом пишет RT. 

Также Корреа отметил, что действующий эквадорский лидер уверен, что WikiLeaks был ответственным за публикацию документом, разоблачающих Морено и его семью в коррупции.

В 2018 году Эквадор посетил вице-президент США Майк. Уже тогда они договорились с Морено изолировать Венесуэлу, к чему Морено «отнесся с большим энтузиазмом», подать иск против американской нефтегазовой компании Chevron и передать Ассанжа. 

Корреа отметил, что Морено знает, что попадет в тюрьму за коррупцию и отмывание денег. Поэтому стремится навредить Ассанжу перед тем, как уйти.

«Он одержим патологической ненавистью и своим желанием отомстить, поэтому он выдал Ассанжа британской полиции», — добавил Корреа.

 

Ранее Эквадор отказал Ассанжу в предоставлении убежища. Полиция Лондона сообщила, что основатель WikiLeaks  арестован по ордеру, выданному в 2012 году.

Автор: Олеся Каштанова

ассанж
эквадор
морено
корреа

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.