Эксперты объяснили, почему Барра и Мюллера необходимо привлечь к уголовной ответственности

Российская компания «Конкорд», владельцем которой является петербургский предприниматель Евгений Пригожин, требует возбудить дело в отношении специального прокурора Роберта Мюллера и генерального прокурора США Вильяма Барра. 

Адвокат Эрик Дюбелье выразил уверенность в том, что оба представителя судебной власти США нарушили уголовный кодекс округа Колумбия 57.7, выпустив информацию и мнения относительно якобы «виновности обвиняемого» и доказательств, которые рассматриваются в рамках уголовного дела о «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. Сторона защиты настаивает, что подобными действиями генеральный прокурор Вильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер нарушили право «Конкорда» на справедливый суд. При этом важно заметить, что судебная практика знает множество прецедентов, когда к прокурорам и адвокатам применялись уголовные санкции в куда менее значимых ситуациях, нежели совершенные Барром и Мюллером. По этой причине требования компании «Конкорд», которая использует слова генпрокурора и спецпрокурора против них же самих, вполне справедливы.  

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с  заявил о том, что происходящее является ярким примером лицемерия и применения политики двойных стандартов со стороны раздувающих это дело представителей Демократической партии США и должностных лиц юстиции США. История Барра и Мюллера прекрасно иллюстрирует данный тезис. В то же время эксперт заметил, что Барр и Мюллер никоим образом не подкрепляют свои слова сколь-либо серьезной доказательной базой, делая официальные заявления «на голубом глазу».  

Соловейчик напомнил историю с Оксаной Дмитриевой и Ильей Пономаревым, когда те в ходе президентских выборов в России в 2012 году посещали посольство США. Тогда Генпрокуратура РФ не выдвигала обвинений в том, что это как-то повлияло на исход президентских выборов в нашей стране, хотя основания на то были. Поэтому, как заключает политолог, требование адвоката Дюбелье к американским гражданам Барру и Мюллеру носит правомерный характер и базируются на нормах действующего законодательства. 

По словам писателя-историка, общественного деятеля Николая Старикова, американское правосудие работает избирательно. Он напомнил, что хоть США до сих пор не предоставили доказательств причастности России к вмешательству, Вашингтон, тем не менее, не перестанет обвинять Москву. Причина этого, как отметил Стариков, в политическом характере выдвигаемых обвинений. Эксперт убежден, что США будут продолжать кампанию по обвинению отдельных физических и юридических лиц РФ.   

Напомним, в апреле 2019 года спецпрокурор Роберт Мюллер завершил свое расследование о якобы вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году. Согласно опубликованному отчету, деяния, в которых американская сторона обвиняет компанию «Конкорд», якобы спонсировались российскими властями. РФ якобы также вмешивалась в выборы США путем «активных действий» в социальных сетях. При этом компании так и не был предоставлен доступ к 3,5 млн страницам доказательств по выдвигаемому обвинению.  

Россия не раз отвергала вмешательство во внутриполитические дела США. После того, как Мюллер опубликовал свой доклад, посольство РФ в США в ответ на него обнародовало свой доклад, в котором привело примеры голословных обвинений Вашингтона в адрес Москвы. Доклад российской стороны содержит 120 страниц с большим списком «безосновательных обвинений со стороны американских СМИ в адрес России», а также примеры того, как совершаются нападки на российское посольство в США и российскую прессу.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Николаев

сша
мюллер
вмешательство в выборы
конкорд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.