Искусственные химикаты в пище способствуют возникновению опасных болезней

Группа ученых из Стокгольмского университета провела исследование на предмет влияния искусственных пищевых добавок на организм человека. Оказалось, что химикаты способствуют возникновению опасных болезней и ранней смерти.

Ученые из Стокгольмского университета в рамках проекта EDC-MixRisk EU Horizon 2020 провели исследование на предмет влияния пищевых добавок на организм человека, сообщает портал «». 

Исследователям удалось выяснить, что соединения некоторых пищевых добавок негативно влияют на работу эндокринной системы и снижают иммунитет человека.

Если же человек употребляет опасные продукты ежедневно, то он рискует заработать умственную отсталость и аутизм. В целом же химические «приправы» ведут к ранней смерти.

Пагубное влияние добавки также оказывают на здоровье плода в утробе матери.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

наука
здоровье
пища

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.