К чему привело замалчивание Чернобыльской катастрофы, рассказал журналист

О первых днях после взрыва на Чернобыльской АЭС, в интервью рассказал известный журналист, общественный деятель Александр Крутов. С его слов, люди, не понимали, что происходит, поэтому покупали в аптеках йод и пили его. Это приводило к тому, что йод сжигал пищевод.

Трагедия на Чернобыле произошла 26 апреля, но о ней узнали только спустя несколько дней. В СМИ говорилось, что на станции произошла техническая авария.

Как вспоминает Крутов, по приезду в Киев «журналисты увидели, что город вроде бы и есть, и в то же время его как бы и нет. Так как официальной информации с нашей стороны не было, то, конечно, все пользовались слухами западных источников».

Западные СМИ утверждали, что в Чернобыле погибли десятки тысяч человек. Позже власти объяснят замалчиванием тем, что не хотели допустить массовой паники. 

«Паникеры могут принести больше вреда, чем вражеская армия, поэтому и пытались людей не травмировать.Тогда все верили слухам, что надо принимать йодистые таблетки. А так как их не было, то все стали скупать йод в настойке. Люди обжигались и сгорали. То есть получилось много этой бестолковщины, внутренней паники», — утверждает журналист.

По мнению Крутова, многие могли остаться здоровыми, если бы не это замалчивание информации.

Nation News ранее сообщало, что полуразрушенные здания и трава загорелись в зоне отчуждения в Чернобыле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

россия
катастрофа
чернобыль
чернобыльская авария
гэс

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.