Компенсации по поданным с подачи Навального искам оседают в его кармане, узнал блогер

Скандальный блогер Алексей Навальный придумал новый способ наживы — перевел роль «судебного решалы», которая есть в российском правосудии, в плоскость международного права.

Как отмечает в своем Twitter блогер Олег Лурье, так называемые решалы с помощью близких контактов с некоторыми коррумпированными судьями помогают своим заказчикам избежать судебного наказания, сообщает . И вот Навальный пользуется тем же методом, но в международном масштабе, а именно — в Европейском суде по правам человека, говорит Лурье.

В международном праве действует это так: структура Навального работает на его прямой доход. Сам оппозиционер выполняет «определенные задания» от кураторов. Помимо этого, система обеспечивает ему возможность заработать, «защищая интересы» третьих лиц в ЕСПЧ.

Причем эта бизнес-модель Навального с подачи европейских судей уже не является для кого-либо секретом, добавляет Лурье. Так, экс-заместитель руководителя штаба оппозиционера в Москве Виталий Серуканов рассказывал, что для оппозиционера участие в процессах ЕСПЧ — прибыльный бизнес, и не только в тех случаях, когда Навальный выступает «потерпевшим», но и в случаях, когда он представляет интересы своих единомышленников. С помощью компенсаций, выносимых ЕСПЧ этим людям, оплачиваются «юридические услуги» самого Навального, пояснил Лурье.

Большой бизнес «блогера Леши». Навальный и ЕСПЧ — партнеры или подельники? https://t.co/TlzoDfV4Ky

— Олег Лурье (@OlegLurie) 15 апреля 2019 г.

Как ранее сообщало издание Nation News, Навальный и Соболь так и не вышли из «глухой обороны» после расследования о картеле «ФБК». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

навальный
еспч

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.