«Конкорд» требует возбудить дело против провалившего расследование о «вмешательстве РФ» в выборы США Мюллера

Российская компания «Конкорд», владельцем которой является петербургский предприниматель Евгений Пригожин, требует возбудить дело в отношении специального прокурора Роберта Мюллера и генерального прокурора США Вильяма Барра. Об этом сообщает . 

Адвокат Эрик Дюбелье выразил уверенность в том, что оба представителя судебной власти США нарушили уголовный кодекс округа Колумбия 57.7, выпустив информацию и мнения относительно якобы «виновности обвиняемого» и доказательств, которые рассматриваются в рамках уголовного дела о «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. Сторона защиты настаивает, что подобными действиями генеральный прокурор Вильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер нарушили право «Конкорда» на справедливый суд. 

Ответчик также потребовал, чтобы в случае несогласия суд вызвал Мюллера и Барра для обсуждения с ними основания, которое могло бы освободить их от ответственности. 

В марте текущего года Роберт Мюллер предоставил Вильяму Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США». Объем документа составил 448 страниц. В нем содержится описание деятельности согласно официальному обвинению против «Конкорда», а также предполагаемая доказательная база. 

В апреле генеральный прокурор публично заявил, что деятельность «Конкорда», за которую компанию обвиняют, якобы спонсировалась правительством России. Он также добавил, что ответчики фактически совершили действия, о которых говорится в обвинении. 

Кроме того, согласно полной версии отчета, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин якобы имеет связи с президентом РФ Владимиром Путиным, а вмешательство в выборы США велось посредством «Агентства Интернет-Исследований», которое якобы финансировалось через «Конкорд кейтеринг». В расследовании Мюллера также заявляется, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года путем «активных действий» в социальных сетях. 

СМИ активно растиражировали эти заявления, единственной целью которых было убедить мир в том, что сделанные в официальном обвинении заявления соответствуют действительности, и будто бы ответчики действовали в рамках кампании российского правительства. Однако, как выяснилось, в Официальном обвинении подобных заявлений нет. 

Напомним, американское правительство до сих пор не предоставило доступ «Конкорду» к 3,5 млн страницам доказательств по выдвигаемому обвинению во вмешательстве в выборы президента США в 2016 года. Согласно правилу 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, ни прокуроры, ни адвокаты не могут делать подобных заявлений для СМИ в случае, если есть основания для того, чтобы полагать, что это может повлиять на процесс правосудия и возможность беспристрастного рассмотрения дела. 

Аналогичные положения содержатся в Руководстве Минюста США. Российская компания «Конкорд» представила все необходимые аргументы, свидетельствующие о явном нарушении указанными выше лицами правила 57.7 и попросила суд издать приказ, который бы обязал генерального прокурора Вильяма Барра и специального прокурора Роберта Мюллера прибыть в суд для разбирательств и предъявлении доказательств оснований, по которых их не следует привлекать к уголовной ответственности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Николай Долин

сша
россия
мюллер
конкорд
вмешательство в выборы в сша
барр

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.