Малофеев прокомментировал попытки США «подчинить себе мир» через Интернет

Основатель «Лиги безопасного Интернета» Константин Малофеев считает, что США пытаются регулировать мир через Всемирную паутину. По словам Малофеева, Россия способна и обязана защищаться. Однако большинство государств мира зависимы от США в Сети, но пока не могут это исправить. Об этом Константин Малофеев в ходе X Форума безопасного Интернета, пишет «». 

Малофеев отметил, что в 2011 году, когда была создана «Лига безопасного Интернета», обсуждалась возможность создания реестра запрещенных ресурсов. Интернет стал «чище», сейчас уже кажется далеким прошлым детская порнография в Сети в свободном доступе. А все благодаря последовательной работе тысяч активистов. 

По словам Малофеева, в 2011 году Международный союз электросвязи в Женеве обсуждал вопрос регулирования Интернет-пространства американским законодательством. Тогда возник вопрос, по какой причине Сеть не регулируется международным сообществом, как, к примеру, открытая Россией Антарктида и космос, куда также первыми полетели русские. 

«Американцы же первыми запустили Интернет и продолжают его регулировать. Несмотря на некое декорирование последних лет, это совершенно американская организация», — отметил Малофеев.

Также отмечается, что Китай, Индия, европейские страны, которые заботятся о собственном суверенитете, заинтересованы в создании международной конвенции об Интернете. Однако США и Канада эту идею не одобрили.

«Они устраивали потрясающие интриги, сравнимые с теми, что происходили в мире спорта с WADA», — вспомнил Малофеев. 

Конвенция все же была подготовлена и в 2012 году внесена на конгресс международного союза Абу-Даби. Но ее вернули на доработку, попытка регулировать интернет-пространство на международном уровне провалилась, не без усилий США. Получается, американцы решили сделать Интернет своим инструментом для регулирования пространства во всем мире.

Россия была вынуждена создавать параллельный мобилизованный Рунет, вслед за Китаем, который на этом пути был первопроходцем. Все инициативы России являются ответом США, а не специфическими реалиями РФ. 

«Ничего более жесткого, чем регулирование в США и Европе, мы никогда не создали и не придумали. Мы лишь повторяем, что уже было там», — отметил Малофеев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанвоа

сша
россия
интернет
малофеев

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.