Навального ждет встреча в суде с правозащитницей за травлю в Сети

Блогер Алексей Навальный и его сторонник Вячеслав Гимади ответят за клевету в отношении общественной организации "Гражданский патруль", а также травлю в Сети ее юриста Светланы Кондратьевой. Соответствующее заявление сделала сама правозащитница, рассказав об обращении в суд.

Правозащитница Светлана Кондратьева сообщила, что в пятницу, 22 марта, в БЦ «Омега Плаза» незнакомец предложил ей пообщаться на камеру. Юрист уверена, что он был сторонником блогера Алексея Навального, поскольку на следующий день девушка стала жертвой травли в Сети.

Кондратьева опубликовала рассказ о ней в социальной сети «ВКонтакте», где уточнила, что сообщения с угрозами и оскорблениями вместе с ней получали ее родственники и друзья. По ее словам, грань перешли даже сотрудники ФБК.

Девушка отметила, что столь гневные сообщения могут быть следствием исключительно страха. В видео она обратилась к самому Навальному, удивившись его испугу и организации травли. Кондратьева отметила, что раньше блогер пытался «воевать» с властями, теперь переключился на девушек, добавив, что «это смешно» и «жалко выглядит».

В завершение девушка посоветовала Навальному обратиться к врачу, поскольку она не в силах вылечить его «манию преследования», но может познакомить с российским законодательством. Вместе с тем Кондратьева попрощалась с блогером «до встречи в суде».

Представители организации «Гражданский патруль» уточнили, что за пару часов Кондратьева получила около трех сотен сообщений, которые поступали не только из РФ, но из Австралии, США и других стран. В то же время сам блогер открыто и без всякого стыда в «Твиттере» поблагодарил всех тех, кто принимал участие в травле Кондратьевой и «Гражданского патруля».

Как сообщает , действия навальнистов прокомментировал глава общественной организации Ростислав Антонов. Он рассказал, что несколькими днями ранее юрист так называемого «ФБК» Вячеслав Гимади негативно высказался в его адрес, а также в адрес Кондратьевой и «Гражданского патруля», призвав сторонников звонить девушке по телефону, что нашел ФБК.

По словам Антонова, фонд опубликовал не личный номер, а официальный контакт организации, что «легко проверяется в Google». Несмотря на это, сторонники блогера не стали проверять информацию. Это, согласно замечанию Антонова, говорит о качестве расследований ФБК.

Он также назвал угрозы и пожелания «скорой кончины» себе, Кондратьевой и «Гражданского патруля» неприемлемыми. Правозащитник Андрей Тындик также не обошел стороной поведение сторонников Навального, добавив, что их сообщения являются уголовно наказуемым деянием, что подталкивает жертв травли обратиться к правоохранителям.

Добавим, что юрист Кондратьева защищает интересы жителя Москвы, который ранее подвергся травле в интернете за фото блогера в компании экономиста Вячеслава Рабиновича в столичном кафе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

суд
угрозы
навальный
травля
гражданский патруль

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.