Навальный и Соболь так и не вышли из «глухой обороны» после расследования о картеле «ФБК»

Журналисты Nation News пытались дозвониться до Алексея Навального и сотрудников его «Фонда борьбы с коррупцией». Но, увы! Телефоны были либо выключены, либо звонок сбрасывался. А хотели мы узнать всего-навсего их точку зрения по поводу расследования Федерального агентства новостей о коррупции при строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье.

Ни сам Алексей Навальный, ни его юрист Любовь Соболь, заявившая о своих намерениях стать депутатом Мосгордумы, чтобы бороться с коррупцией, ни другие «борцы за справедливость» вроде начальника избирательного штаба Навального Леонида Волкова и координатора московского штаба Олега Степанова на наши многочисленные звонки так и не ответили – словно ушли в «глухую оборону». Даже пресс-секретарь так называемого «ФБК» Кира Ярмыш, которой сам бог велел быть всегда на связи, ни разу за весь день не ответила на наш звонок на ее мобильник.

Как ранее сообщало Nation News, Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о «картельном сговоре» юриста Андрея Мищенкова – ярого сторонника Алексея Навального и бизнес-партнера юриста Любови Соболь.

Как выяснили наши коллеги, Мищенков замешан в коррупционных схемах при строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье. Казалось бы, дело чести «ФБК» и лично Любови Соболь оперативно отреагировать на эти обвинения. Ведь тема, поднятая журналистами, по профилю. Ан нет – все, включая Навального, отключили телефоны и затаились. А ведь Мищенков не какой-нибудь рядовой сотрудник.

В начале дня ФБА «Экономика сегодня» удалось дозвониться до руководителя «штаба Навального» Леонида Волкова. На просьбу корреспондента дать комментарий по факту этой ситуации он почему-то заявил, что ему звонит «не журналист», а «жулик». Никаких других аргументов он не представил, то есть не дал возможность читателям ознакомиться с другой стороной этого дела. 

«Это говорит о том, что у Соболь, Навального, Волкова и других лиц из так называемого «ФБК» нет доводов против расследования ФАН, и они стараются не комментировать данный материал, а когда им это не удается – прибегают к площадной брани», – делают вывод авторы.

Как утверждают журналисты ФАН, Любовь Соболь, позиционирующая себя как ярого борца с коррупцией, не просто так утаила деятельность своего бизнес-партнера Мищенкова. Одно дело обливать грязью компанию «Московский школьник» – поставщика питания в столичные школы, который теперь отстаивает за свое честное имя в суде, или компанию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд», тиражируя фейки (ссылка). А другое дело заниматься реальным расследованием о коррупции в Московском регионе, в котором замешены их бизнес-партнеры. Да еще накануне старта выборной кампании в Мосгордуму.

Напомним, после того, как в Москве зимой была зафиксирована вспышка заболевания в детских садах на территории ЮВАО, Любовь Соболь и Алексей Навальный опубликовали результаты своего «расследования» про питание в школах и дошкольных учреждениях столицы, в котором абсолютно бездоказательно во всех грехах обвинили компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Но сляпано было все так позорно, что видеоролик сразу же осмеяли в Сети. Одно присутствие фотографии унитаза, в котором якобы моют продукты, чего стоит. Зрители сразу почуяли неладное и обнаружили, что фото гуляет по Сети как минимум с 2011 года. Когда афера вскрылась, снимок срочно удалили из видео.

Но компания по очернению «Конкорда» не прекратилась даже после того, как Роспотребнадзор установил, что причиной ЧП стал творог, поставленных одним из липецких молочных заводов. Как позже выяснилось, весь компромат лепился на коленке ради шантажа бизнесмена. «Борцам с коррупцией» из «ФБК» очень были нужны 300 млн рублей на избирательную компанию 2019 года. Такую сумму навальнята запросили за прекращение нападок на московские комбинаты питания. Пригожин отказался, после чего давление на его компанию только усилилось.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.