«Пиявка» Соболь присосалась к имиджу успешной Собчак

Любовь Соболь решила не «изобретать велосипед» и украла образ успешной Ксении Собчак. Сторонница блогера Навального появляется на публике в яркой одежде, с прической и макияжем, подозрительно напоминающих образ телеведущей Собчак. 

Так называемый «юрист» из так называемого «ФБК» очень хочет попасть в Мосгордуму от 43-го округа. Вероятно, сомневаясь в собственном чувстве стиля, Соболь решила подворовывать детали образа Ксении Собчак. Об этом пишет . Не удивительно, что копировать Соболь решила именно Собчак, ведь яркий образ играет важную роль для публичного человека, в том числе и политика: помогает общаться с целевой аудиторией, вызывать эмоции и нужные ассоциации, демонстрируя себя. 

Образ успешного политика — это продукт работы политтехнологов и пиарщиков, при его формировании учитывается множество факторов, через стиль специалисты передают и жизненный опыт, и образование, и личностные качества. Мелочей в этом деле нет, каждая деталь имиджа должна быть продумана. 

Один из ярких примеров — Владимир Жириновский, который известен своими скандальными заявлениями, нетерпимым характером и манерой рубить «правду-матку» без прикрас. Так Жириновский демонстрирует своей аудитории устойчивость собственных принципов и взглядов и готовность отстаивать свою точку зрения. Скандалы же помогают ему поддерживать популярность среди народа.

Образ главы МИД РФ Сергея Лаврова, напротив, отличается спокойствием, но при этом министр доходчиво, но крайне корректно способен «поставить на место» оппонента. Эта черта выдает в нем сильного, умного человека и грамотного политика, кстати, одного из самых влиятельных. 

Создать удачный образ не так просто, поэтому всегда находятся те, кто просто подражает более успешной личности, бессовестно приворовывая идеи. Так поступила и Соболь, стремящаяся стать депутатом Московской городской думы. Словно пиявка, «юрист» присосалась к образу Ксении Собчак, пытаясь завоевать голоса молодежи. Кстати, присваивает Соболь не только наряды и аксессуары, но и имидж в целом. Иногда — и манеру поведения, что не могло остаться незамеченным. О том, что «это уже было», говорит и прическа, и макияж, и одежда, и манера держаться перед камерой. Но этого Соболь показалось мало, она прикупила еще и очки, ставшие последним штрихом, завершающим образ. Сходство с Собчак настолько очевидно, что совпадением назвать это не смог бы даже самый ярый фаталист. 

Почему Собчак?

Ксения Собчак — отличный пример эффективной работы с молодежью. Она умеет себя подать, имеет мощный политический и журналистский бэкграунд. Ксения работала на Первом канале, на «ТНТ», «РТР», «Муз-ТВ», «Дожде», умеет привлечь внимание молодой аудитории. В ее общественно-политической программе «Госдеп с Собчак» обсуждались острые социальные вопросы, которые беспокоят современную молодежь. Собчак создала себе мощный работающий образ, который запомнился молодежи.

Однако не стоит забывать, что Ксения Собчак не только популярна, но еще и обладает высоким интеллектом: закончила МГИМО, имеет степень бакалавра по международным отношениям. Телеведущая баллотировалась на пост президента и смогла получить 1,68% народной поддержки. Это весьма неплохой результат для бывшей ведущей «Дом-2». Образ «умной стервы» и «роковой блондинки» оказался крайне успешным, а выходки Собчак охотно смакуют СМИ. Соболь решила, что ей тоже не помешает такой образ и бессовестно «примазалась» к Ксюше. 

Почему не сработает

Вот только Соболь не учла, что если Ксения в своем образе смотрится очень органично, то на ней новый имидж сидит «как на корове седло». Собчак создавала свой образ годами, у нее для этого были все данные и достаточно времени. А Соболь просто пытается натянуть на себя чужую личину, чтобы урвать себе толику популярности. «Юрист» не учла, что публика не любит подделок, ценится только оригинал.

 

Кроме того, Соболь явно не удалось получить столь блестящее образование, как у Ксюши. Есть серьезный повод подозревать, что у Соболь вообще нет юридического образования, а диплом куплен где-нибудь в переходе. Об этом рассказывала журналистам ФАН бывшая сторонница сотрудницы так называемого «ФБК», юрист Екатерина Ковалева. Кроме того, постоянные проколы Соболь на поприще правозащитной деятельности говорят о том, что «юрист» максимум прочитала Конституцию. И то не факт. 

Любовь Соболь уже успела «подмочить репутацию» себе любимой, пытаясь выставить компанию «Конкорд» виноватой в заболеваниях детей. Доказательств предоставить не смогла, а пострадавших родителей просто бросила разбираться с проблемой самостоятельно. Политическая деятельность в сфере борьбы с коррупцией также выглядит весьма подозрительно, учитывая, что «юрист» скромно умолчала о своем многомиллионном имуществе и отказалась отвечать на вопросы журналистов. Вряд ли какой-либо образ, хоть самого Папы Римского, заставить избирателей забыть о деятельности Соболь. 

Проще говоря, вряд ли Соболь сумеет чего-то добиться в политике. Имидж — ничто, если тот, кто его на себя примерил, не может ему соответствовать. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

собчак
соболь

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.