Политолог объяснил упорные попытки Мюллера продолжать «расследование» политическим заказом

Спецпрокурор США Роберт Мюллер представил результаты своего расследования по поводу вмешательства России в президентские выборы в 2016 году. Никаких серьезных доказательств обвинений он, судя по всему, предоставить так и не смог.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер попал впросак: его расследование по поводу мнимого вмешательства России в выборы американского президента в ноябре 2016 года оказалось пустышкой. 22 марта генпрокурор США Уильям Барр получил результаты этой работы, однако никаких доказательств в тексте документа не оказалось. Впрочем, посмотреть текст не смогли даже представители администрации Белого Дома.

Неясно, что же вообще Мюллер написал в этом документе. Над своим «творением» он трудился почти два года: он явно рассчитывал выявить как минимум обширную сеть «русских агентов». Скорее всего, мечтал спецпрокурор отправить нынешнего президента в позорную отставку, а Россию обложить санкциями со всех сторон.

Однако ряд деталей указывает, что никаких успехов Мюллер не добился, пишет

Судя по заявлению генпрокурора США Уильяма Барра, общественность в итоге сможет узнать лишь краткий, прошедший через цензуру текст доклада. Есть вероятность, что он вообще попадет в СМИ в виде отдельных тезисов.

Никакой так называемой «фабрики троллей», как свидетельствуют различные утечки, Мюллер найти не смог. Обвинения против «русских хакеров» также завершились полным провалом. Вряд ли в этом вопросе появятся какие-либо новые данные: например, слушания по делу российской компании Concord Management and Consulting и ее владельца, бизнесмена Евгения Пригожина вовсе зашли в тупик. Примечательно, что адвокатам организации даже не дают ознакомиться с материалами дела, ссылаясь на «гостайну».

Главное обвинение со стороны Мюллера было связано с тем, что якобы русские чуть ли не самолично внесли на руках в Белый дом Дональда Трампа. Однако никаких доказательств своих фантазий Мюллер так и не нашел. Все это говорит о нулевых результатах расследования спецпрокурора.

 

Политолог директор Института политических исследований Сергей Марков уверен: никаких серьезных и правдивых фактов в докладе Мюллера нет и быть не может, в этом документе будут лишь сомнительные люди и «свидетельские» показания проходимцев. Он убежден: спецпрокурор получил политический заказ убрать Трампа из Белого дома. Мюллер, считает Марков, просто хочет войти в историю как тот, кто смог обеспечить импичмент президенту.

Скорее всего, для достижения своей цели Мюллер начнет создавать откровенные фейки, заявил эксперт. Только так можно выстроить подобное «расследование». Такой подход бросает тень на всю западную демократическую систему, заключил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

трамп
россия
доклад
мюллер

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.