США готовят боевиков ИГИЛ для удара по Центральной Сирии

Американские специалисты готовятся атаковать жизненно важные объекты в Центральной Сирии руками сдавшихся террористов. В обмен на успешную операцию боевикам обещают амнистию для их близких, взятых в заложники.

Американские специалисты, жаждущие заполучить сирийские нефть и газ, планируют атаку на инфраструктуру в провинции Хомс и фосфатное месторождение «Хнейфис» к юго-западу от Пальмиры. К нападению готовят сдавшихся в районе Эль-Багуза террористов «Исламского государства»1, чьи семьи отправили в лагерь Аль-Хол провинции Хасака в качестве заложников. 

Об этом журналистам рассказали источники в армии САР. Американцы перевезли несколько тысяч исламских боевиков в зону Ат-Танф, а затем распределили по тренировочным лагерям. Таких на оккупированной США территории насчитывается около десяти.

По словам информатора, участие в операции боевики ИГИЛ1 принимают в обмен на благополучие своих родных. Интерес США заключается в контроле над так называемой Белой пустыней. Там расположено крупное фосфатное месторождение и нефтеперерабатывающая инфраструктура, пишет ФАН. Эти земли были зачищены от террористов в 2017 году при участии ВКС РФ.

Сейчас бандформирования «Исламского государства» вновь проникли в Белую пустыню. В результате атак за последние десять дней там погибли два десятка сирийских военных. Для этой местности характерен «сложный» рельеф с многочисленными пещерами и возможностями для укрытия. Несмотря на это, разведывательные войска САР находят места базирования боевиков, их технику и вооружение. 

Так, с начала месяца сирийским военным удалось уничтожить более 150 бандитов, десятки автомобилей и мотоциклов. 

По словам источника в сирийской армии, американцы нацелены «вытеснить» правительственные силы из Центральной Сирии. Но сделать это не своими руками, а с помощью террористов. После чего установить контроль над богатой ценными ресурсами Белой пустыней. 

ИГИЛ, считает политолог и член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, это в первую очередь «антиасадовский» проект. Американские силы планировали использовать террористов против действующего сирийского правительства. Так продолжалось до тех пор, пока в ситуацию не вмешалась Россия. 

По словам собеседника ФАН, в первую очередь Штаты готовят «игиловцев» как диверсантов, способных в любой момент ударить по стратегически важным объектам и парализовать деятельность сирийского правительства. 

«Террористы могут заниматься диверсионной деятельностью, а не только террористической. Они вполне могут использоваться именно как диверсанты… Создание террористических проектов — это любимое занятие Соединенных Штатов Америки в том смысле, что они используют боевиков для реализации своих политических целей», — заключил он. 

Nation News сообщало, что ВКС России и ВВС Сирии атаковали террористов в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

сирия
сша
игил
террористы
белая пустыня

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.