США обвиняют РФ во вмешательстве в выборы, чтобы дать свободу для действий фальсификаторов

Президент «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич в интервью рассказал об истинных мотивах США, которые обвиняют Россию в «нечестной игре» в Африке. Собеседник агентства напомнил, что Россия действует в африканских странах абсолютно легально, а ее целью является стабилизация ситуации в государствах: недопущение фальсификации выборов и массовых протестов. Целью Штатов же является «раскачивание лодки». 

Малькевич также напомним, что целью российские политологи в Африке занимаются консультированием законно избранных лидеров государств именно по политическим вопросам. 

Штаты пользуются одним из своих уже излюбленных инструментов — обвинениями о вмешательстве России в политические процессы стран, в том числе и в выборы. По словам Малькевича, подобные обвинения в адрес России порой звучат о государствах, на территории которых у нее в принципе нет никаких интересов. Также президент Фонда отметил, что во время подобных обвинений возникает пара закономерных вопросов: существует ли страна, в политическую жизнь которой Россия не вмешивается? Откуда у Москвы столько денег?

Часто, по словам Малькевича, Штаты объясняют интересы России хрестоматийным «стремлением захватить мир».

На самом же деле «российское вмешательство»  в африканские выборы является политическим мифом, ведь в действительности речь идет лишь о присутствии на избирательных участках российских наблюдателей. Их же отсутствие дает свободу действий фальсификаторам и возможность вмешательства в процесс, что можно увидеть на примере Украины. 

По заявлениям либеральной прессы, «африканским» неформальным аналитическим центром руководит Петр Бычков, который, являясь соучредителем «Фонда защиты национальных ценностей», занимается социологическими и политическими исследованиями. 

Чтобы понять принцип работы американской политтехнологи и голословность ее заявлений, достаточно вспомнить расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Он, напомним, не смог предоставить абсолютно никаких доказательств «российского вмешательства» в выборы в США.

Сами Штаты, по словам Малькевича, с 2017-го по начало 2019-го вмешивались в выборы в 26 странах мира, среди них, например: Конго, Египет, Кения, Сомали и другие. За последние же десять лет Штаты оказали влияние на электоральные процессы в 80-и странах, сообщил Малькевич. Результатами их действий стали «оранжевые революции» во многих государствах.

Ради контроля над выборами высокопоставленные лица США неоднократно нарушали и права своих соотечественников. Так, например, стоит вспомнить обнаружение в Сети баз с данными почти 200 миллионов американцев в 2015-м и 2017 годах.

Напомним, перед президентской гонкой на Украине Штаты запустили конкурс проектов на поддержку прозрачности выборов. На украинские СМИ США тогда выделили порядка 200 миллионов долларов.

Либеральная пресса, контролируемая США, демонизирует Россию. Происходящее в Африке искажается, умалчивается, например, что континент стал полем соперничества Китая, США и других игроков.

Малькевич резюмировал, что вмешательство Штатов в дела других государств приводит к жертвам среди мирного населения и социальным катаклизмам. Россия же напротив прикладывает усилия для стабилизации ситуации, а главная цель «Фонда защиты национальных» ценностей — предотвращение «хаоса», который США стремятся посеять в разных уголках мира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

сша
россия
политика
африка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.