США в Венесуэле практикуют информационные вбросы и тактику террористов

США ведут полноценную политику заговора против Венесуэлы и от информационной войны перешли к провокациям из арсенала террористов. Они не кончатся так скоро и расслабляться Мадуро не надо, считает американист Константин Блохин.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что республика столкнулась с настоящим заговором американских империалистов против самого существования республики, после того, как власти страны задержали группу террористов во главе с Роберто Марреро, секретарем лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Группа готовилась атаковать больницы, станции метро и казармы, кроме того, планировала покушения на военнослужащих и политиков.

При обыске у Марреро дома нашли боевое оружие и крупную сумму в иностранной валюте. США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с рассказал, что США перешли к полноценной реализации заговора против Венесуэлы и Николас Мадуро еще не раз столкнется с их опробованной тактикой «оранжевых войн».

По мнению Блохина, американские кураторы поняли, что классический набор информационных технологий не помогает довести ситуацию до массовых беспорядков, на что изначально был расчет, и перешли к арсеналу террористов, после чего случился взрыв на электростанции, оставивший страну без света, продолжение торгово-финансовой блокады и, наконец, теракты:

«Штаты стремятся подорвать стабильность Венесуэлы изнутри, посеять панику и недовольство властями. Классические приемы террористов для этого подходят как нельзя лучше. И вряд ли обезвреженная группа единственная – расслабляться Мадуро и поддерживающим его силовикам нельзя», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что волнение масс в Венесуэле и дальше будут подогревать, что может спровоцировать беспорядки, в конечном итоге, однако свое участие во всем, что может привести к гибели мирного населения будут отрицать. Однако не стоит ошибаться — именно США будут стоять за всеми дестабилизирующими актами.

В том, что именно действия Вашингтона привели к осложнениям в стране, у специалистов не было иллюзий с самого начала. Одновременно с тем, как Гуаидо объявил себя главой страны и его поддержала Америка, в СМИ стали поступать различные нелепые вбросы, не имеющие ничего общего с происходящим в республике. Чего только стоит один только фейк о мифической российской ЧВК «Вагнера», бойцов которой якобы отправили в Каракас. Фейк быстро разоблачили, но за ним последовали новые странные истории о загадочном «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолетом. Впрочем, и это тоже быстро опровергли.

Блохин уверен, что все происходящее — типичная тактика «оранжевых войн» в США, которой они пользовались в разных странах. Теперь Штаты будут давить по другим направлениям, но это не значит, что информационные вбросы прекратятся — пока выгодно засыпать информационную повестку ложью насчет Венесуэлы и Николаса Мадуро, американцы будут продолжать это делать, добиваясь формирования выгодной для себя картинки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

сша
политика
фейк
мадуро
венесуэла

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.