США убеждены, что Гуаидо поможет им прибрать к рукам венесуэльскую нефть

Оппозиционер Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, ввязался в скандал, предоставив фальшивые декларации о своих доходах.

Проверку инициировал генпрокурор Венесуэлы Элвис Аморосо. Он установил, что та сумма, которую потратил Гуаидо, не сопоставима с его зарплатой. Это могло означать лишь одно: самозванец получил деньги из международных источников, но никого не поставил в известность. Тогда власти страны приняли решение запретить Хуану Гуаидо занимать государственные посты. Запрет будет действовать в ближайшие 15 лет. 

В Соединенных Штатах, которые активно содействовали незаконной смене власти в Венесуэле, запрет восприняли с насмешкой. Заместитель руководителя пресс-службы Госдепа США Роберт Палладино назвал происходящее «смешным и нелепым». Самому Гуаидо — не до смеха. Узнав о решении венесуэльских властей, он заявил, что запрет является незаконным. 

США открыто вмешиваются во внутренние дела государства, даже не пытаясь это скрывать. По мнению политолога, этому есть вполне очевидное объяснение. Вашингтон хочет установить тотальный контроль над латиноамериканским государством, чтобы получить большие запасы венесуэльской нефти. 

В ход идут такие грубые методы как информационные вбросы, направленные на искажение реальной картины происходящего в Венесуэле. Так, в январе небезызвестное агентство Reuters бездоказательно заявило, что из Венесуэлы якобы вывозятся «золотовалютных запасов Венесуэлы». Журналисты даже выдумали фейк о «российских грузовых самолетах» в Каракасе и попытались связать их с этой ложной информацией.

Позднее западные СМИ принялись активно муссировать вброс о мифической ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас. Этим фейком с агентствами поделился лже-атаман, мошенник Евгений Шабаев. Позднее ложь СМИ и «атамана» решительно опровергли в Каракасе, Москве и даже в Вашингтоне.

обратилось с комментарием к политологу, доценту департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леониду Крутакову. 

Он отметил, что заявление венесуэльских властей о лишении Гуаидо госдолжностей действительно выглядит нелепо, поскольку тот уже занимает один из высоких постов. По мнению политолога, Хуана Гуаидо следовало бы посадить в тюрьму за нарушение конституции и организацию массовых беспорядков в стране. 

«Для разрешения ситуации в Венесуэле есть всего два очевидных сценария — установление тотального контроля оппозиционера Хуана Гуаидо, который слушается США, или возвращение власти законно избранному президенту Николасу Мадуро», — говорит собеседник ФАН. 

Он подчеркнул, что в случае поражения Мадуро его политический путь будет завершен. Если Гуаидо не удастся захватить власть — он эмигрирует в США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

сша
россия
венесуэла
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.