Суд признал, что строительство завода по розливу воды на Байкале было незаконным

Кировский районный суд Иркутска признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды на Байкале. Сообщается, что компания "Аквасиб" желает оспорить решение суда и доказать, что все было законным.

Кировский районный суд Иркутска в среду, 27 марта, признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды, который строился на берегу озера Байкал. 

Суд признал незаконным решение комиссии о положительном заключении экологической экспертизы. Также незаконным признали заключения и разрешение на строительство объекта. 

Компания «Аквасиб» собирается оспорить это решение суда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного инженера предприятия Владислава Герковенко. Он объяснил, что компания хочет доказать законность строительства. 

Ранее стало известно, что стройка затрагивает болото, на котором в период миграции останавливаются краснокнижные птицы. На заводе заявили, что по месту остановки птиц проходит только трубопровод водозабора, но выяснилось, что там уже есть следы розлива нефтепродуктов и свалки отходов производства. 

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.