Трюхана осадили у Скабеевой за слова о резолюции ПАСЕ по России

Парламентская ассамблея совета Европы(ПАСЕ) впервые с 2014 года приняла резолюцию, в которой обошлось без осуждения якобы «аннексии» Крыма и других обвинений в нарушении норм международного права. Тем не менее Россия не собирается возвращаться к активной работе ПАСЕ, пока делегации не вернут право голоса, что подтвердили в правительстве РФ.

Как сообщила Ольга Скабеева, которая находится сейчас в Страсбурге, там присутствовал и депутат украинской делегации Борислав Березы, известный своим эксцентричным поведением. Ведущая заметила, что в этот раз он общался с ней в кулуарах довольно вежливо и даже говорил на русском, хотя в январе он толкнул и оскорбил ее. До того Береза пожаловался на грубость немецких коллег в свой адрес.

Политолог Вадим Трюхан в студии «60 минут» сказал, что Россия не выиграла ничего и хвастаться нечем: если бы делегации страны вернули право голоса, то не было бы повода смеяться над депутатом Березы, все бы говорили здесь о реальных достижениях.

Двусторонний ультиматум ПАСЕ, когда организация просит Россию вернуться и платить взносы, но не возвращает право голоса, Трюхан назвал примером приверженности европейским ценностям демократии, которые стоят «выше российских денег», но отметил, что тот факт, что в организации отклонили все поправки Украины по резолюции, говорит о том, что в будущем эта площадка может быть использована пророссийскими силами для снятия санкций.

Депутат Госдумы Олег Нилов возразил Трюхану насчет «европейских ценностей выше денег»:

«Вот если бы тебя и других украинских экспертов пригласили в эту студию, но с условием, что ты будешь стоять и слушать, и не дадим даже рта раскрыть — вы приедете? Это будет демократично? Так  что вот они — европейские ценности, а это наши, российские»

 

Автор: Ольга Максимова

украина
россия
пасе
трюхан
скабеева

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.