В рядах последователей «Открытой России» оказалось немало преступников и нездоровых людей

Общественно-политическое движение «Открытая Россия» прекратило свое существование в минувшем месяце. Путем ликвидации руководство решило защитить своих активистов от уголовного преследования за «сотрудничество с нежелательной организацией».

Зато о других уголовных делах умолчали, пишет «».

Так, накануне правоохранительные органы обыскали квартиру активиста краснодарского отделения «Открытой России» Леонида Запрудина. В одной из комнат нашли целый арсенал игрушек для взрослых и кое-что еще — плантацию конопли. Активиста и его супругу в невменяемом состоянии задержали и доставили в отделение полиции. 

К слову, к наркотикам в «Открытой России» относятся лояльно. На официальном сайте организации «висели» расценки на взятки для тех, кому однажды не посчастливится быть пойманными полицией с запрещенными веществами.

Автор «памятки» писал, что снизить число людей, осужденных за употребление, хранение и сбыт, помогла бы декриминализация наркотиков.

Издание «Политика Сегодня» пишет, что у «Открытой России» была так называемая «карта репрессий». В ней отмечали города, где водились «нечистые на руку» активисты. 

Один из таких, Александр Кислевич, отличился в Липецке. Он украл из водоколонки воду на 28,5 рублей. Другого — Петра Трофимова из Петербурга заподозрили в самоуправстве. Пять лет назад он не вернул на рабочее место сварочный аппарат, когда увольнялся из организации. 

Некоторые активисты «со странностями» занимались наговорами сами на себя. В Тамбове некто Владимир Жилкин рассказывал журналистам о том, что был задержан полицией по подозрению в убийстве. Полина Немировская, координатор правозащитного направления «Открытой России», утверждала, что участвовала в угоне автомобилей. 

Были среди активистов официальной закрытой «Открытой России» и реальные преступники. Один из членов отделения в Башкирии заочно «присел» на десять лет за мошенничество. Не дождавшись приговора суда, в 2015 году он отправился в Эстонию в качестве «беженца». 

Следственный Комитет преследует и ключевую фигуру «Открытой России» — основателя движения Михаила Ходорковского.

Напомним, Михаила Борисовича разыскивают по делу об убийстве, совершенном в 1998 году. Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, требовавший уплаты налогов от компании «Юкос», был застрелен в день рождения Ходорковского — 26 июня. 

Nation News сообщало, что у накуренных активистов «Открытой России» нашли плантацию конопли и коллекцию фаллосов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.