Ученые выявили фактор, который повышает риск преждевременной смерти

Ученые выяснили, что высокий уровень полихлорированных бифенилов в крови говорит о риске преждевременной смерти у пожилых людей. К такому выводу пришли специалисты Уппсальского университета, который располагается в Швеции.

По их замечанию, опасные для организма вещества, которые представляют собой загрязнители окружающей среды, вместе с пищей попадают в человеческий организм. Известно, что они содержатся в продуктах животного происхождения.

Речь идет о мясе, рыбе, а также о молочных продуктах. Специалисты отметили, что у людей, в крови которых зафиксирован повышенный уровень ПХБ, смертность была выше на 50% по сравнению с пациентами с несущественным количеством опасных веществ в организме.

Автор: Вера Вырвич

смерть
ученые
риск
смертность

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.