Указывая на затопленное химоружие на маршруте «Северного потока-2», Дания «тянет время»

Дания — единственная страна, которая пока не выдала разрешения на строительство «Северного потока», но законных оснований отменить строительство у Амстердама нет. Власти Дании пытаются «тянуть время» и указали на необходимость учитывать затопленные у острова Борнхольм запасы химического оружия.

По словам главы пресс-службы Энергетического агентства Дании Туре Фальбе-Хансена, на дне Балтийского моря затоплены более 50 тысяч тонн химических боеприпасов. И больше всего их — в окрестностях островов Готланд и Борнхольм.

В беседе с журналистами Nation News заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что Дания пытается «потянуть время», поэтому и предлагает изучить другие варианты маршрута «Северного потока-2». 

«Дания действительно единственная страна, которая пока не выдала разрешение на прокладку «Северного потока-2″. Они изменили процедуру, в результате чего заявка на прокладку газопровода оказалась подвешена. Сейчас они дополнительно, чтобы потянуть время, предложили изучить другие варианты. И вообще все это выглядит, как попытка еще потянуть время. Это делается исключительно под давлением США, которые пытаются притормозить реализацию проекта. Поведение Дании показывает, что это не суверенное государство, и оно попирает современные принципы права. И это прискорбно. Но главное что проект будет построен, потому что законных способов отменить строительство, у Дании нет», — отметил эксперт. 

Автор: Олеся Каштанова

дания
северный поток 2

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.