Знаменитости, умершие от той же болезни, что и Юлия Началова

Немало людей умерли от небольшой раны, ставшей причиной сепсиса. Юлия Началова разделила участь композитора Александра Скрябина, создателя американского виски Джека Дэниела и президента США Джеймса Гарфилда.

Причиной смерти Юлии Началовой стало заражение крови, развившееся из-за небольшой раны на ноге. Загноившаяся рана стала причиной гангрены. Юлия Началова не сразу обратила внимание на «неприятность» и не обратилась к врачам вовремя.

Аналогичных историй немало. В 2014 году правозащитница Валерия Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока, вызванного гнойным воспалением стопы — флегмоной. Рана появилась за полгода до смерти Новодворской, но к врачам правозащитница обращаться не стала. В итоге умерла от сепсиса. 

Более ста лет назад, в 1915 году по той же причине ушел из жизни композитор Александр Скрябин. Известно, что он выдавил прыщик на лице, из-за чего образовался карбункул, спровоцировавший заражение крови. 

В 1911 году от сепсиса скончался создатель американского виски Джек Дэниел. Заражение крови началось с раны на ноге: Дэниел пнул в сердцах сейф, который не смог открыть, так как забыл код, и сломал палец.

Американский президент Джеймс Гарфилд скончался от инфаркта, но спровоцировало его также заражение крови. В 1881 году президенту выстрелил в спину из револьвера психически неуравновешенный политик. Рана была не смертельной и президента спасли. Однако врачи во время извлечения пули занесли в рану инфекцию, от которой президент в последствии и скончался.

Автор: Олеся Каштанова

сепсис
началова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.