«Автотор» подарил спортсмену Павлу Комоцкому гоночный велосипед

Крупнейшее калининградское предприятие компания «Автотор» подарило гоночный велосипед мирового класса одному из самых именитых калининградских велогонщиков Павлу Комоцкому. Торжественная церемония состоялась сегодня, 11 июня, на территории дворца спорта «Янтарный» в Калининграде.

Выступая на церемонии передачи велосипеда, заместитель председателя Правительства Калининградской области – министр спорта Наталья Ищенко поблагодарила «Автотор» за поддержку.

«Компания уже не первый год помогает нашим спортсменам. В прошлом году «Автотор» подарил специальную коляску для спортсменки Марины Куликовой, которая стала вице-чемпионкой мира по паракарате. И вот сейчас компания подарила велосипед для Павла Комоцкого, который в прошлом году привез три медали с Чемпионата Европы. «Автотор» всегда помогает в проведении спортивных мероприятий благотворительного центра «Верю в чудо». В 2019 году компания завершает строительство самого крупного в нашей области физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым футбольным манежем, бассейном олимпийского класса и универсальным спортивным залом, который станет подарком для всех калининградцев. Спасибо, что вы помогаете, спасибо за ваше неравнодушие. И я верю в то, что ваша поддержка поможет развитию калининградского спорта», — отметила Наталья Сергеевна.

Вице-президент по социальным вопросам ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Светлана Маслова подчеркнула, что компания осуществляет масштабные социальные проекты в регионе.

«Для нас вручение велосипеда именитому спортсмену — это не разовая акция, а последовательная политика социальной ответственности компании. Мы уверены, что это поможет нашему чемпиону достигать новых вершин в любимом деле. И он прославит не только город и регион, но и всю страну на международной арене. Все 25 лет работы в Калининградской области «Автотор» планомерно реализует социальные программы. Это поддержка как массового спорта, так и помощь спортсменам с ограниченными возможностями, поддержка социальной сферы, культуры, образования, ветеранских организаций, детского творчества. В 2018 году на эти цели «Автотор» направил свыше полутора миллиардов рублей», — сказала Светлана Борисовна.

Павел Комоцкий поблагодарил «Автотор»за поддержку, пожелал компании успехов в развитии, подчеркнув, что вместе с ней будет и развиваться Калининградская область в целом.

«Отрадно, что в России появился патриотизм, что вы помогаете спортсменам. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы завоевать победу для нашей страны», — сказал он.

Гоночный велосипед фирмы Giant изготовлен из карбона. Его стоимость – около 240 тысяч рублей. Как подчеркнул Павел Комоцкий, велосипед обладает превосходными аэродинамическими качествами. Именно на нем спортсмен будет участвовать в соревнованиях на Кубок Европы по адаптивному велоспорту-шоссе, которые пройдут в ближайшее время в Словакии, где он продолжит борьбу за квалификационные очки для участия в Параолимпийских играх 2020 года.

Павел Комоцкий — атлет Калининградского областного центра спортивной подготовки сборных команд. Он является неоднократным призером международных соревнований среди спортсменов с различными нарушениями здоровья.

Источник: knia.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.