Экспорт белорусских компьютерных и ИКТ-услуг в I квартале вырос на 25%

Экспорт компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг в первом квартале 2019 года в целом по Беларуси вырос на 25%. Об этом рассказала заместитель министра связи и информатизации Наталья Гордеенко на заседании коллегии Минсвязи, сообщили БЕЛТА в министерстве.

Позитивные тенденции в январе-марте отмечены также в развитии внутреннего рынка. Например, количество абонентов стационарного широкополосного доступа в интернет в целом по Беларуси достигло 3,21 млн, а число абонентов IPTV увеличилось на 68 тыс. и составило 2,04 млн. На 137,6 тыс. возросло количество потребителей, подключенных к IMS-платформе, и составило 3,10 млн. Количество абонентов, подключенных по технологии GPON, возросло на 133 тыс. и составило 2,33 млн.

Охват населения услугами сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE по итогам первого квартала составил 75,7%. Данной технологией активно пользуются более 3 млн жителей страны. В первом квартале 2019 года завершено первичное наполнение Национального портала открытых данных наборами открытых данных государственных органов. Проводятся организационные работы по обеспечению его функционирования на базе Общегосударственной автоматизированной информационной системы (ОАИС), а также формируются необходимые для этого нормативные правовые условия.

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Источник: kv.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.