Роман Абрамович выделил $5 млн на борьбу с юдофобами

Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал $5 млн Еврейскому агентству для Израиля («Сохнут») — организации, занимающейся помощью с репатриацией в Израиль и борьбой с антисемитизмом.

Об этом пишет The Jerusalem Post.
Представитель Абрамовича подтвердил РБК эту информацию.

Бизнесмен сделал пожертвования из-за роста антисемитских настроений в Европе, США и других частях света, говорится в статье газеты.

«Восхищен решительностью Романа Абрамовича в борьбе с антисемитизмом и благодарю его за взнос в адрес Еврейского агентства и его усилий по обеспечению безопасности евреев по всему миру», — заявил председатель «Сохнут» Ицхак Герцог.

Напомним, в мае 2018 года у Романа Абрамовича истекла британская виза инвестора, а новую бизнесмену не выдали. Из-за этого Абрамович не смог присутствовать на финале Кубка Англии, где его Chelsea одержал победу над Manchester United.

Сомнительное происхождение капиталов Абрамовича давно интересовали английские власти, и Британия сочла дурным тоном, продлять «бизнесмену», нажившемуся на господрядах и схемах «на грани».

Но евреи оказались менее разборчивы в этих делах, и судя по всему, вскоре Абрамович станет полноценным гражданином Израиля.

В Израиле, как известно, подобные сделки по покупке гражданства, когда есть сомнение в происхождении капиталов, проходят вполне буднично, и являются своего рода индульгенцией для «бизнесменов» еврейского происхождения.

Источник: knia.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.