В аресте мэра Евпатории Филонова фигурируют калининградские силовики

Арестованный мэр Евпатории Андрей Филонов пробудет под стражей, как минимум, до 31 мая.

Таково было решение суда.

В своей речи из зала суда (опубликованном на странице Андрея Филонова в Фейсбуке) он сказал буквально следующее:
«Я почти с первого дня знал об ОРД (оперативно-розыскной деятельности) в отношении меня, которую проводила группа из Калининграда. Знал о каждой их встрече с моими заместителями, с бывшими и работающими поныне сотрудниками администрации».

Речь о подчинённых, последовавших за бывшим руководителем Управления ФСБ в Калининградской области Леонидом Михайлюком, с недавних пор, согласно указу президента, возглавившего ФСБ в Республике Крым и Севастополе.

О том, как работало ведомство генерал-лейтенанта на территории самой западной области России многие хорошо помнят и по резонансному делу о задержании 12 джихадистов, и об аресте группы, незаконно снабжавшей паспортами иностранцев, и о пресечении деятельности преступного сообщества неонацистов, и о борьбе с наркоторговцами.

«Железному мэру», а так чиновника-спортсмена стали называть после того, как он дошёл до финиша в одном из сложнейших соревнований по триатлону, инкриминируют коррупционную «составляющую»: изменение назначения земель, находящихся в аренде у ООО «Ривьера», с целью занижения арендной платы и, соответственно, извлечения из этого личной выгоды.

Предварительная цифра ущерба государству составляет 43 миллиона рублей.

Источник: knia.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.