В Беларуси разрабатывают IoT-систему мониторинга железнодорожной инфраструктуры

IBA Group разрабатывает систему для отслеживания состояние железнодорожных путей в режиме онлайн. Она поможет повысить уровень безопасности движения по железной дороге, сократить число внезапных ремонтов и простоев, что снизит риски финансовых потерь.
Система называется t-rail. Это программно-аппаратный комплекс, состоящий из закрепленных на рельсовых плетях беспроводных датчиков, объединенных в единую сеть, и программной платформы. Датчики отслеживают температуру рельса, а затем передают данные в систему управления, где и консолидируется вся собранная информация. Затем t-rail обрабатывает ее и визуализирует.

При достижении критических температурных режимов на каком-либо из участков, t-rail автоматически отправляет уведомления (по SMS и e-mail) сотрудникам дистанций пути, обслуживающему персоналу околотков и бригад. Все это помогает обеспечить принятие обоснованных управленческих решений по ограничению скорости движения поездов и организации работ по текущему содержанию плетей.

Разработкой уже заинтересовались в Казахстане, Узбекистане и Беларуси. Сейчас IBA Group готовит опытную эксплуатацию t-rail на реальном полигоне.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: kv.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.