В Госдуме прокомментировали уход из РФ японских жизненно важных лекарств

В Государственной думе отреагировали на уход из РФ жизненно важных лекарственных препаратов, которые производятся в Японии.

Ранее руководство фармацевтической компании Takeda объявило о выводе с рынка трех препаратов.

Исчезновение продукции японской компании Takeda не вызовет значительных перебоев с поставками жизненно важных препаратов, заявил член Комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев. Отметив, что препарат амиодарон сейчас производится многими компаними, он предположил, в скором времени данный «сегмент рынка будет совмещен», передает «Дума ТВ».

Ранее японская компания Takeda объявила о прекращении поставок в РФ трех ее лекарств. В частности, из российских аптек исчезнут препараты «Атенолол Никомед» (назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы), антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойный «Метронидазол Никомед». Отмечается, что поставки предполагается прекратить уже в мае этого года.

Ранее решение японской компании прокомментировали в Росздравнадзоре. Представители ведомства, в частности, заверили, что ситуация с обеспечением российских пациентов лекарственными препаратами из-за этого не ухудшится.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.