Адвокат избитого рефери Островский обвинил Широкова в покушении на убийство | новости на groundwartanks-chity

Анализ видеозаписи с моментом избиения арбитра Никиты Данченкова экс-футболистом Романом Широковым показал, что бывший спортсмен намеревался убить рефери, заявил адвокат потерпевшего Александр Островский.

Инцидент произошел 10 августа во время матча двух любительских футбольных команд, за одну из которых выступает Роман Широков. Судья Никита Данченков зафиксировал фол со стороны футболиста и намеревался показать ему красную карточку. Широков тут же пригрозил расправой, если судья не передумает. Как только карточка появилась в воздухе, Данченков получил кулаком в лицо и упал на землю. Спортсмен нанес еще как минимум один удар по лежачему, а затем его оттащили. Потерпевший снял побои и обратился в полицию.

Анализ ролика показал, что поступок Широкова необходимо квалифицировать не как хулиганство, а как покушение на убийство, убежден почетный адвокат России Александр Островский, представляющий интересы Никиты Данченкова.

«Мы проанализировали по видео все, что происходило, и пришли к выводу, что это не просто хулиганство и не просто нанесение легких повреждений из хулиганских побуждений, как комментируют некоторые коллеги. Мы пришли к выводу, что когда футболист умышленно сбивает с ног, а потом бьет с размаху ногой лежащего арбитра по голове, как по футбольному мячу, то он собирается его убить», — пояснил юрист.

Избитого судью спасло лишь то, что он успел закрыться рукой, когда уже лежал на траве, продолжил правозащитник. Удар Широкова ногой приняли на себя часы, от которых практически ничего не осталось. Нетрудно догадаться, что у профессионального футболиста сильный удар ногой, от которого голова может просто разлететься вдребезги, отметил Островский.

Одиночный удар может быть проявлением вопиющей несдержанности, однако, когда человек набрасывается на другого с такой агрессией, как была у Широкова, он себя не контролирует и вполне способен убить человека.

«Широков не собирался останавливаться, он собирался и дальше бить его ногами. Просто подскочили игроки и оттащили его. Мы обращаем внимание, что во всем его поведении сквозит сплошная агрессия. Он сам рассказывал в каком-то интервью, что в раздевалке избил Мамаева», — констатировал наш собеседник.

Роман Широков принес извинения Никите Данченкову лишь на следующий день после избиения посредством одной из социальных сетей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

покушение
уголовное дело
драка
широков
островский

Добавить комментарий