«Альянс врачей» стал инструментом для продвижения сотрудников Навального в региональную власть | новости на groundwartanks-chity

Глава подмосковного отделения «Альянса врачей» Наталья Колосова зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты Совета депутатов города Егорьевск от партии КПРФ. Чем прославилась Колосова и почему баллотируется от коммунистов – подробнее в нашем материале. 

В социальных сетях группы «Альянса врачей» сообщается, что региональный лидер профсоюза Наталья Колосова собирается баллотироваться в депутаты от Егорьевского округа. Женщина зарегистрировалась кандидатом от партии КПРФ.

Prt Scr vk.com

«Альянс врачей», созданный под эгидой основателя ФБК (признан иноагнетом) Алексея Навального, все меньше имеет отношения к защите интересов врачей. Деятельность организации ориентирована на продвижение политический повестки, и история с выдвижением Колосовой – яркий тому пример. 

 

Протестная активность

Глава регионального отделения профсоюза неоднократно принимала участие в различных политических мероприятиях. Более того, она была одним из координаторов нескольких , прошедших в 2019 году. 

Prt Scr vk.com

По соцсетям группы «Альянса врачей» распространялась информация о разного рода политических акциях. Конкретной цели они не имели – в «рекомендациях» к подготовке плакатов конкретных тезисов не было прописано.

«Надписи на плакатах свои у каждого. Про инвалидов, про себя, про детей, про з/пл, про увольнения, оставление без помощи, закрытие больниц, недоступность медпомощи, смертность высокая, чиновники жируют, не дают лекарства, нет врачей… требую отменить ограничения на импортные лекарства, требую отменить ограничения на ввоз медицинского оборудования», — написано в публикации «Альянса врачей».

Особого энтузиазма пикеты не вызвали – мероприятия были малочисленными, и делались больше для публикации «отчета» в соцсетях.

Основную часть протестующих составили члены региональных отделений «Альянса врачей» и сторонники Алексея Навального. 

Также Колосова принимала активное участие в других акциях «Альянса врачей», помогая главе организации Анастасии Васильевой. Напомним, что с началом режима самоизоляции деятельность профсоюза заметно возросла. Васильева распространяла ложную информацию с целью дискредитации властей и подогрева негативные настроения в обществе. Она критиковала действия чиновников, тиражируя фейки о мнимом сокрытии данных о больных COVID-19. Кроме того, глава альянса организовала сбор средств на покупку СИЗ (позднее Васильева не посчитала нужным отчитаться о потраченных деньгах, что вызвало подозрения о нецелевом расходовании средств) и демонстративную передачу в больницы в разгар распространения коронавируса в России. В этом ей активно помогала Колосова, которая также оказалась в числе задержанных 2 апреля в Новгородской области, когда члены альянса пытались организовать очередную демонстративную акцию с передачей масок. Тем же вечером их отпустили, составив протоколы о невыполнении правил поведения мероприятий при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

 

«Альянс врачей» — инструмент в войне ритуальных компаний

Колосова также организовала информационную войну против экс-главврача Егорьевской ЦРБ Хачатряна Гарика, назначенного на пост руководителя в 2017 году. Его назначение вызвало вспышку недовольства. Причиной могли послужить ряд решений главврача, связанных с кадровыми перестановками и конфликтом с одной из ритуальных компаний, которая оказывала услуги в подведомственной ему больнице. Хачатрян решил сменить одну компанию на другую. Причиной подобного решения послужило осуществление деятельности «ритуальщиков» на территории больницы и морга без договора. По информации из открытых источников, компания использовала связи с персоналом больницы, и, пользуясь положением, навязывала гражданам свои услуги. Кроме того, учредителями были сотрудники Егорьевской ЦРБ, которые были очень заинтересованы в процветании бизнеса.

После рокировки ритуальных компаний против Хачатряна развернулась информационная кампания, которую активно поддержали сторонники Алексея Навального, в том числе и из «Альянса врачей». В СМИ выдвигалась версия, что оппозиционеры стали инструментом в войне ритуальных компаний. По странному совпадению, в 2018 году в Сети появилось «расследование» альянса «Беспредел и похоронная мафия в больнице Егорьевска», где рассказывалось о том, что главврач якобы «выгнал из морга одну частную компанию», чтобы отдать ее в руки своих «друзей-бизнесменов». Никаких доказательств, как обычно, предоставлено не было – сторонники Навального ограничились высказыванием собственного мнения и интервью с сотрудниками конкурирующих ритуальных агентств. 

Хачатрян, в свою очередь, написал заявление на Колосову в полицию о распространении ложной информации. Помимо распространения слухов о «ритуальных махинациях» Колосова рассказывала о «невыносимых условиях» работы врачей в Егорьевской ЦРБ. Якобы специалисты массово увольняются после того, как Хачатрян получил должность главврача. Также глава регионального отделения повествовала о мнимых жалобах пациентов на обеспечениелекарствами. Эта информация была официально опровергнута Минздравом.

 

Почему именно КПРФ?

«Альянс врачей» все больше отдаляется от своей заявленной миссии, которая состоит в помощи медикам. Организация окончательно «ударилась» в политику, служа интересам Навального. Напомним, что деятельность оппозиционера проплачена западными спонсорами, и сводится к дестабилизации обстановки в стране. Но почему Колосова выбрала именно КПРФ?

Дело в том, что продвигаемая повестка депутатами КПРФ и Навальным во многом схожа. Более того, в 2019 году основатель ФБК «рекламировал» в своем «Умном голосовании» депутатов от партии коммунистов, что позволило им получить должности в Мосгордуме. С тех пор МГД стала площадкой для тиражирования повестки Навального. Кроме того, коммунисты часто устраивают разнообразные акции, многие из которых не согласованы. Особенно активность возросла в период пандемии – риск распространения коронавируса не остановил чиновников, которые, несмотря на режим самоизоляции, выводили людей на улицы. Хотя на мероприятия пришло небольшое количество людей, тем не менее это существенно повышало риск распространения заболевания. 

Исходя из вышеописанной информации о Колосовой, можно сделать вывод, что она – идеальный кандидат в депутаты для КПРФ. Партии может пригодиться ее опыт в организации скандалов и протестных мероприятий, которые она устраивала, используя ресурсы «Альянса врачей». Связь с Навальным для коммунистов тоже не проблема – фракция разделяет взгляды оппозиционера, негласно оказывая ему поддержку. Вполне вероятно, что на грядущих выборах основателем ФБК ей будет оказана всесторонняя поддержка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

кпрф
альянс врачей