Гаспарян о видео с автоматом: Лукашенко не Янукович | новости на groundwartanks-chity

Видеоролики с Александром Лукашенко из вертолета и с вертолетной площадки дали понять жесткую позицию Белоруссии сразу всем «западным партнерам», об этом в беседе с Nation News рассказал политолог и публицист Армен Гаспарян.

Сеть облетели два видео, где запечатлен президент Белоруссии Александр Лукашенко. На первом ролике он облетает центр Минска на вертолете и не видит митингующих. На второй записи Лукашенко запечатлен с автоматом в руках, облаченный в бронежилет. На кадрах заметно, что у автомата отсутствует магазин. По неподтвержденным данным на ролике присутствовал и 15-летний сын президента Николай. У молодого человека также было оружие в руках.

Армен Гаспарян лаконично прокомментировал кадр с Лукашенко, идущим с автоматом в руках, написав в своем Telegram-канале: «не Янукович». По его словам, разница в том, что белорусский лидер остается в Минске, а экс-президент Украины Виктор Янукович был вынужден сбежать из своей страны и теперь пребывает в Ростове.

«Понятно, что это не Янукович. Александр Григорьевич в Минске, а Виктор Федорович — в Ростове. Лукашенко сразу пообещал «устроить мордобой» всем, кто против, и слово свое сдержал. Янукович в результате потерял все, и страна его потеряла все», — прокомментировал наш собеседник.

Последние две недели об Александре Лукашенко очень много писали на Западе, продолжил политолог. Эти публикации подвергали сомнениям легитимность выборов в Белоруссии. Также западные СМИ не обходили стороной и «зверства» силовиков в отношении «мирных митингующих». Однако, убежден Гаспарян, есть куда более актуальные темы.

«Западные медиа очень много чего рассказали по поводу Лукашенко за последние две недели. Этим видео из вертолета он дал убедительный и обстоятельный ответ всем. Другой вопрос, что этот ответ им не понравился. Но им вообще ничего не нравится, это данность: всем этим людям не нравится ничто в исполнении их противников. Я бы на их месте, лучше поразмышлял на тему, что никто никуда не вмешивается», — полагает публицист.

Запад фактически открыто поддерживает белорусских митингующих и даже не стесняется принимать участие в протестах, то есть вести политическую деятельность в иностранном государстве. Например, экс-президент Латвии Даля Грибаускайте, «засветившаяся» на протестах в Минске, считается западными странами демократом, ее поддерживают, хотя в недавнем прошлом у нее была успешная партийная карьера в КПСС.

«Бывший член КПСС с 1983 года госпожа Грибаускайте у нас «демократ», поэтому у Запада к ней претензий нет, а к Лукашенко — есть», — констатировал Гаспарян.

Ранее министр обороны Белоруссии Виктор Хренин об угрозе республике со стороны НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

белоруссия
лукашенко
протесты
автомат
янукович

Добавить комментарий