Квашеная капуста может снизить риск развития рака | новости на groundwartanks-chity

Добавление квашеной капусты в рацион питания может существенно снизить риск развития онкологических заболеваний, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Квашеная капуста богата ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, способными нормализовать работу кишечника и обладающими противовоспалительным эффектом, передает .

«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — сказал Гинзбург.

Также диетолог отметил, что из-за содержания аскорбиновой кислоты квашеная капуста является сильнейшим стимулятором иммунной системы. Поэтому она полезна и при вирусных заболеваниях, заключил врач.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

рак
ученый
квашеная капуста