Лишившаяся договора с Ауди Собчак угрожает трибуналом СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) за обвинения в расизме

Авто компания Ауди, у которой был ранее заключен маркетинговый договор с телеведущей и блогером Ксюшей Собчак, заявила о том, что разрывает договоренность.

Германские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) считают, что поводом для такового решения стали выражения россиянки на ее страничке в Instagram по поводу реакции на акцию Black Lives Matter.

Таковым образом, Ксюша Собчак наиболее не является амбассадором марки в Рф.

Согласно заявлению представителя Ауди Вернера Нойхольда, изготовленного агентству dpa, германская автомобилестроительная компания «строго отторгает любые формы расизма и дискриминации», а ставшие известными ей "инциденты", связанные с Instagram Собчак, «являются неприемлемыми», докладывает издание Deutsche Welle.

Вернер выделил, что автопроизводитель "разрывает контракт немедля".

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) считает, что реакция Ауди впрямую связана с сообщением, которое теледива опубликовала в собственном Instagram 7 июня.

Речь шла о шокировавшем фоловером Собчак "ритуальном" видео, подпись на котором говорила: «Миннеаполис, я с тобой. Глядеть со звуком". На записи виден темный экран и звучит песня «Уничтожили негра» группы «Нелегальные барабанщики».

Позднее видео пропало со странички Собчак в Instagram.

Германское СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) заявляет, что телеведущая разъясняла возникновение видео «смышленой шуточкой».

По инфы издания Business Insider, телеведущая была амбассадором Ауди около восьми лет.

Со стороны Собчак официальных объяснений анонсы о разрыве договора не поступало. Но на ее страничке в Instagram возник пост, в каком Собчак заявила, что подает на германское издание в трибунал.

Я подаю в трибунал на издание «business insider” по факту инсинуации. Германское издание вышло с заголовком «Ксюша Собчак именовала чернокожих людей глуповатыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это ровная ересь. Таковых слов я никогда не произносила. И уж тем наиболее не делю этих взглядов. Я буду добиваться общественных извинений", —

написала телеведушая.

По ее словам, она не держится расистских взглядов.

Моя позиция максимально ясна. Люди НЕ делятся на белоснежных и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глуповатых. На тех, кто имеет своё мировоззрение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране, когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и личная собственность", —

заявила Собчак.

Понятно, что отправной точкой антирасистских акций Black Lives Matter сделалось убийство полицейским в Миннеаполисе при задержании темнокожего Джорджа Флойда. 

АВТОР:

Источник: dayonline.ru

Добавить комментарий