Манукян: в России не блокируют пользователей в соцсетях за мнение о геях | новости на groundwartanks-chity

Житель Петербурга Валентин Воробьев пожаловался в социальной сети «ВКонтакте» на то, что Instagram сначала забанил, а потом и вовсе удалил его аккаунт за призыв к враждебным действиям. 

По словам петербуржца, он высказал свою точку зрения о представителях ЛГБТ-сообщества, а также тех, кто защищает их, ругая власти. Воробьев посоветовал всем, кому не нравятся российские порядки, покинуть страну, перебравшись, к примеру, в более лояльные государства Европы или в США.

«Это, на самом деле, показывает отношение Instagram, вернее, руководства. И большой показатель его, Фейсбука и Твиттера. Я никогда не призываю, не побуждаю кого-то к насилию. Это бред. Никаких слов, призывов к агрессии там не было. Я всегда в своих видео высказываю свое личное мнение. Я никого не заставляю меня поддерживать, переходить на мою сторону», — рассказал Воробьев в еще одном своем видео-посте в Интернете.

Второй ролик петербуржцу пришлось выложить в российскую соцсеть, там пост никто не удалил.

Как напомнил в беседе с корреспондентом Nation News блогер Вадим Манукян, на свое мнение имеет право каждый человек, если оно не призывает к экстремизму и насилию. Но в Штатах очень строго следят за теми, кто плохо относится к людям нетрадиционной ориентации и заявляют об этом.

«Любое мнение, выраженное просто в свободной форме, может быть высказано, и просто за мнение блокировать человека в любой из социальных сетей абсолютно недопустимо. Но проблема в том, что в США, где зарегистрированы эти соцсети, другие законы. У них совершенно другое отношение к сексуальным меньшинствам: там с них пылинки сдувают и вдруг, что не так происходит, режим нулевой толерантности применяется к тем, кто пытается хоть что-то сказать против той парадигмы, которая принята сейчас на Западе. Прискорбно, что блокируют просто за мнение. На Западе принято банить за подобные высказывания сразу», — сказал он.

На территории России высказывать свое мнение не запрещается и в подобных заявлениях нет состава преступления. Это говорит о том, что американские соцсети просто не хотят соблюдать российские законы. Это проблема, которая никогда не состыкуется, говорит Манукян.

Выход эксперт NN видит в создании собственных мощные соцсети. В таком случае Россия сможет стать полностью независимой от американского интернет пространства. По такому пути пошел Китай. 

«У них получилось, в общем-то, нажать на кнопочку и заблокировать американские соцсети. И китайский пользователь просто этого не почувствовал. Прежде, чем мы будем блокировать, нам все-таки необходимы мощные ресурсы. Те, которые есть, нарастить. Нам нужны полные аналоги этих соцсетей. Когда они появятся, можно с совершенно спокойным сердцем блокировать любые американские соцсети», — заключил собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

сша
россия
интернет
instagram
манукян
блокировка пользователей

Добавить комментарий