Маск припомнил Рогозину слова про батут опосля удачного пуска Crew Dragon к МКС

Основоположник SpaceX, предприниматель Илон Маск заявил, что население земли может гордиться пуском пилотируемого корабля Crew Dragon к Интернациональной галлактической станции (МКС), который состоялся намедни, 30 мая.

О этом он произнес во время пресс-конференции на веб-сайте Государственного управления по аэронавтике и исследованию галлактического места.

Трансляции NASA на брифинге прошла в Галлактическом центре имени Кеннеди сходу опосля удачного пуска ракеты Falkon 9 с 2-мя космонавтами на борту.

Непременно, этот пуск отыщет отклик у всех тех, кто в душе исследователь", —

заявил Маск.

Он уверен, что это станет "первым шагом на пути к тому, чтоб люди стали мультипланетной цивилизацией".

Маск также припомнил главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину слова о батуте.

По словам главы НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Джеймса Брайденстайна, от Рогозина пришло поздравление, но с ним самим он еще не говорил. Так он дал ответ на вопросец о реакции Рф на фуррор НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и SpaceX.

Он высказался в том плане, что это веселый денек не только лишь для нас, да и для их», —

пересказал он.

Опосля что собственный комментарий к теме русского отклика на пуск коммерческого рейса отдал основоположник SpaceX.

Батут работает», —

добавил опосля этого Маск, засмеявшись вкупе с Брайденстайном, и объяснил, что это внутренняя шуточка. 

HA! "The trampoline is working" — Elon. #MicDrop pic.twitter.com/mGufZXyYKj

— Chris B — NSF (@NASASpaceflight) May 30, 2020

По сути бизнесмен напомнил о словах главы «Роскосмоса» от 2014 года. Тогда Рогозин, отвечая на вводимые против Роскомоса санкции, написал в Twitter, что в ответ Россиия может отрешиться доставлять американских космонавтов на МКС.

Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) доставлять собственных космонавтов на МКС при помощи батута», —

заявил Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера.

Напомним, что это 2-ой запуск Crew Dragon и 1-ый — с экипажем на борту. Понятно, что стыковка корабля с МКС обязана состояться через 19 часов опосля старта.

Меж тем сам пуск, как утверждает ряд аналитиков и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), может стать концом для монополии Рф в сфере галлактических перевозок. Так, с 2011 года людей на МКС доставляют только русские пилотируемые галлактические корабли серии «Альянс», договор с НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и «Роскосмоса» оценивает 1-го космонавта за 90 млн баксов и закончится в октябре этого года.

Пуск корабля Маска с экипажем на борту значит, что Наша родина лишилась приличного дохода, который тот имел с всякого проданного янки кресла в пилотируемых «Союзах». Это приблизительно $500-600 млн в год. Ранее схожий пуск был под силу лишь госструктурам 3-х галлактических всеполноценных галлактических держав – СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) (Рф), США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая.

Отметим, что пробы Рф сделать корабль в крайние пару лет проваливались.

Так, как пишет "МК", довольно вспомянуть проект шестиместного многоцелевого пилотируемого многоразового галлактического корабля «Клипер». Разработкой занималась компания «Энергия» с 2000 года. Через девять лет появился проект многообещающего корабля «Русь». Судьба у него оказалась та же.

Позднее шла речь о проекте многоразового пилотируемого 6-местного галлактического корабля «Федерация» под рабочим заглавием «Орел». До сего времени ни о «Соколе», ни о ракете-носителе для него — «Иртыше», нет.

Меж тем, компании Маска с 2004 года удалось запустить уже 22 корабля. Не достаточно того, компания смогла достигнуть возврата ступеней ракеты и их автоматической высадка на платформу в океане.

АВТОР:

Источник: dayonline.ru

Добавить комментарий