Неравномерный нагрев воды в микроволновке делает чай невкусным | новости на groundwartanks-chity

Многим людям не нравится вкус чая, который заварили при помощи воды, вскипяченной в микроволновке. Ученые из Соединенных Штатов провели эксперимент и выяснили, почему так происходит.

Специалисты специально вскипятили воду в микроволновке в лабораторных условиях, пишет журнал . Причина невкусного напитка кроется в том, что жидкость неравномерно нагревалась в предложенных условиях, сообщает «Вечерняя Москва». Специалисты рассказали: когда вода вскипает в чайнике, внутри емкости образуется круговорот воды. В стакане, который располагается в микроволновке, подобной процедуры не случается, поэтому верхние слои воды прогреваются сильнее нижних, что и влияет на вкус, передает vm.ru.

Специалисты предостерегли россиян от злоупотребления холодными напитками. К примеру, тем, у кого есть проблемы с пищеварением, не стоит пить холодный кофе. Вред несут именно искусственные подсластители, рассказали в Роскачестве, передает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

ученые
чай
микроволновка