Осужденный за сбыт взрывчатки Иванютенко надеется отсидеть весь срок в СИЗО | новости на groundwartanks-chity

Приговоренный к 3,5 годам колонии-поселения Владимир Иванютенко продолжает играть с судом в апелляции, хотя фактически отбывает свой срок в СИЗО за незаконный сбыт взрывчатых веществ.

Иванютенко осужден на 3,5 года в рамках дела о попытке подрыва петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Очередное заседание по делу националиста закончилось ничем. Однако Иванютенко крайне настойчив и пытается хоть как-то опротестовать приговор.

Санкт-Петербургский городской суд 18 августа вновь рассмотрел уже третью апелляцию Иванютенко, однако она также завершилась нулевым результатом, передают «». Адвокат осужденного требовал вернуть дело обратно на рассмотрение в Невский суд, подбирая необоснованные аргументы. Одним из ключевых моментов защиты стало отсутствие ознакомления Иванютенко с жалобой личного защитника.

Судья приняла решение в сложившихся обстоятельствах перенести слушания на 10 сентября. Таким образом националист выиграл еще один месяц, чтобы «прохлаждаться» в СИЗО.

Иванютенко находится в заключении с февраля 2019 года. По закону, день у осужденного идет за два. Так, он отбыл уже три года. Следующее слушание состоится через 23 дня. Если Иванютенко вместе со своей защитой продолжат тянуть апелляционную «жвачку», то он может выйти на свободу прямо из СИЗО.

Националиста задержали по обвинению по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Пользователи Сети позже разместили запись, на которой видно, как он оставляет в камере хранения супермаркета несколько граммов пластида и компоненты для сборки взрывного устройства.

Выяснилось, что Иванютенко готовил покушение на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Экстремист собирался либо подорвать автомобиль предпринимателя, либо установить устройство на одном из его предприятий. На данный момент известно, что преступник являлся участником националистической организации «Антивоенный комитет». Кроме того, он был членом запрещенной экстремистской организации «Артподготовка».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

суд
сизо
апелляция
пригожин
иванютенко

Добавить комментарий