Политолог Гавра назвал The Guardian еще одним стволом, стреляющим по Трампу

Британская газета The Guardian, поддерживающая протестные движения против условного расизма, стала очередным инструментом пропаганды демократов США в предвыборной гонке против Дональда Трампа, заявил политолог Дмитрий Гавра в беседе с Nation News.

Петиция за закрытие британской газеты The Guardian набрала более 20 тысяч подписей. Эта цифра продолжает расти. Инициативная группа требует закрыть СМИ, поддерживающее протесты против расизма и сносы памятников. Причина – рабовладельческий шлейф: 200 лет назад издание основал Джон Тейлор, заработавший капитал на хлопке. В те времена почти весь хлопок производился на плантациях рабовладельцев.

The Guardian – один из столпов британской «свободы слова». На эту газету ровняются многие представители англо-саксонской прессы, напомнил доктор социологических наук профессор института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Дмитрий Гавра. По его словам, газета настолько влиятельна, что формирует общественное мнение не только в Британии и США, но и на всей территории британского содружества. Стихийная реакция на убийство Джорджа Флойда в США предсказуемо дошла до крупного английского медиа.

«Мы имеем дело с «цунами», порожденным убийством Джорджа Флойда. В нем протестующие и либеральная общественность ищут все новые и новые мотивы для экспансии, связанной с обвинениями в расизме. Мы прекрасно понимаем, что эта волна должна была докатиться и до СМИ. Кинематограф в этот ряд уже попал. Например, «Унесенные ветром» изъят из доступа с ряда сайтов. Силы, стоящие за раскручиванием этого цунами, ищут новые информационные поводы», — отметил собеседник издания.

Темнокожее население США, вероятно, вполне справедливо возмущено своими условиями жизни, продолжил профессор, однако не стоит забывать, что все это происходит на фоне предвыборной борьбы демократической партии США с действующим президентом Дональдом Трампом. Им очень важно, чтобы волна возмущения продолжала нарастать, параллельно уменьшая шансы Трампа на переизбрание. The Guardian стала очередным инструментов в этой борьбе, поскольку обладает широкой аудиторией и безусловным влиянием на нее.

Британское издание, присоединившееся к «борьбе с расизмом» в США и во всем мире – очередное дуло пистолета демократов, полагает политолог. Это оружие направлено на Дональда Трампа.

«Сторонники леволиберальной идеологии, которую мы связываем с Демпартией США и отчасти с лейбористами Великобритании, показали себя такими же сторонниками кампанейщины, как и их консервативные предшественники ХХ века. Думаю, серьезных последствий не будет, но так или иначе, Guardian — авторитетное либеральное издание, а это значит, что оно тоже должно с еще большим рвением встроиться в движение Black Lives Matter. Демократы получат еще один СМИП – средство массовой информации и пропаганды. Соответственно, еще один ствол, который будет бить по Трампу», — резюмировал Гавра.

Автор: Арсений Островский

сша
трамп
великобритания
демократы
пропаганда

Источник: nation-news.ru

Добавить комментарий