Селекционер Соколов рассказал, как правильно выбрать и купить спелый арбуз | новости на groundwartanks-chity

Комитет имущественных отношений рассказал о начале работы 127 легальных нестационарных точек по продаже арбузов в Санкт-Петербурге. В Смольном уточняют, что участки будут предоставлены по договорам под сезонную торговлю.

Больше всего точек откроется в Красносельском районе города — в общей сложности продавать бахчевые культуры будут в 35 местах. По 15 адресам арбузы можно будет приобрести в Московском и 12 — в Красногвардейском районах. 

О выборе сорта арбуза и о том, как подобрать идеальный вариант для аллергиков, с Nation News поговорил кандидат сельско-хозяйственных наук и научный руководитель селекционно-семеноводческого предприятия Сергей Соколов. По словам специалиста, 1 августа – это дата начала сбора грунтовых арбузов, которые созрели не под пленкой, а под жарким краснодарским, астраханским и волгоградским солнцем. И сейчас они начинают поступать на прилавки не только в зоне выращивания, но и в промышленных центрах.

Соколов отметил, что ориентиром при выборе арбуза является желтое земляное пятно, поскольку при созревании бок, на котором он лежал, желтеет. И чем оно ярче, тем лучше и вкуснее получается плод. 

«Вот если вы срываете арбуз на бахче, тогда засохшая плодоножка могла бы быть показателем зрелости, а если в магазине, то уже нет. Многие проверяют зрелость арбуза, стуча по нему. Так вот лучше не стучать. А похлопывать, при этом звук должен оставаться звонким. Когда мякоть перезревает, и в арбузе начались какие-то процессы «старения», то звук становится глухим. А если звук звонкий при похлопывании и есть желтое пятно на боку, то арбуз качественный», — отметил собеседник.

Чуть раньше дал россиянам советы по выбору сладких арбузов и дынь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Руслан Кроликов

россия
продукты
общество
жизнь
мнение
соколов
эксклюзив
арбуз