Васильева прикрывает заботой о медработниках свои планы попасть в «большую политику»

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева усиливает активность в рамках либерально-оппозиционной кампании против конституционного голосования, постепенно отодвигая работу с медиками на второй план.

В заявлениях руководителя так называемого профсоюза, публикуемых в социальных сетях и звучащих в прямых видеотрансляциях, становится все больше размышлений на тему политики. При этом Васильева пытается прикрыть свои попытки «переквалифицироваться» в настоящего оппозиционного деятеля якобы заботой о медицинских работниках.

Чужой среди своих

Так, на ее странице в сети микроблогов Twitter все чаще появляются публикации, откровенно направленные на дискредитацию приближающегося общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. И это неудивительно, ведь сегодня это самая актуальная и обсуждаемая либеральным сообществом тема, на которой можно не только повысить свою популярность, но и проявить себя в качестве идейного «борца с режимом».

Васильева даже решилась на ответ председателю Государственной думы Вячеславу Володину, который назвал призывы не голосовать по поправкам в Конституцию. Кончено, реакция главы «Альянса врачей» была опубликована в Сети, ведь для личного ответа сегодня ей, очевидно, не хватает ни статуса, ни политической воли.

Причем в попытках продемонстрировать хоть какую-то «подкованность» в вопросе изменения Конституции Васильева откровенно опозорилась перед пользователями YouTube.

Одобрение и бюллетень на ужин

В своем последнем стриме глава «Альянса врачей» решила высказаться относительно голосования по поправкам, которое пройдет с 25 июня по 1 июля. По ее мнению, россиянам не стоит принимать в нем участие, так как это якобы является всего лишь «манипуляцией нашими мыслями, нашими желаниями».

Особое внимание Васильева уделила бюллетеню для голосования, в котором задан всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Как утверждает руководитель профсоюза, такая постановка вопроса означает, что изменения уже внесены, а у россиян даже не спрашивают, разрешают ли они тем или иным образом менять Основной закон страны.

«Нам задают вопрос об отношении, то есть насколько вы одобряете изменения в Конституцию. Что такое значит «одобрять»? То есть, значит, вам приготовили ужин, поставили вам его на стол и говорят: «Одобряете вы этот ужин или не одобряете?» То есть спрашивают наше отношение. Само слово «одобрение» не означает – за поправки вы эти или против этих поправок. Одобрение – это совсем другое», – подытожила Анастасия Васильева.

Вероятно, глава «Альянса врачей» так отчаянно хотела приблизиться к политике и оппозиционной повестке, что совершенно запуталась в своих же умозаключениях, ведь все предлагаемые властями поправки уже были озвучены и подробным образом объяснены. Окончательно принять все эти изменения, согласно законодательству, возможно только после их одобрения большинством граждан страны. Поэтому ничего странного или манипуляционного в бюллетене нет.

Эксперимент оказался неудачным

Примечательно, что Васильева в той или иной степени старается использовать тезисы главы признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, убеждая своих подписчиков в том, что поправки якобы уже приняты, а от мнения россиян уже ничего не зависит.

Очевидно, что попытка Васильевой приобщиться к широко обсуждаемой повестке провалилась, но, несмотря на это, она продолжает поднимать тему конституционных поправок в медиа пространстве, постепенно забывая про нуждающихся в помощи врачей и лишь прикрывая «заботой» о медработниках свою неожиданно проявившуюся «политическую активность».

Не исключено, что созданный вместе с Навальным «Альянс врачей» изначально был для Васильевой «отправной точкой», чтобы с помощью связей с блогером постепенно попасть в либерально-оппозиционный круг и, может быть, даже в реальную политику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

навальный
фбк
альянс врачей
Анастасия Васильева

Источник: nation-news.ru

Добавить комментарий