Вассерман о «Шарите»: Тимошенко с COVID-19 выберет менее опасную клинику | новости на groundwartanks-chity

Состояние здоровья лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, у которой подтвержден коронавирус, остается тяжелым. Однако, в отличие от Навального, она выберет для лечения менее опасную клинику, чем «Шарите», считает известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Как сообщила пресс-секретарь лидера «Батькивщины» Марина Сорока, вчера Тимошенко назначили интенсивный курс терапии по протоколу лечения COVID-19.

«Я думаю, что особых проблем не будет, если Тимошенко захочет лечиться в «Шарите». В этой клинике рады любому антирусскому политику, так что Юлю там тоже примут и тоже залечат, как Навального. Я сознательно употребляю термин «залечат», а не «вылечат», поскольку в том, что он выйдет из этой клиники своими ногами, а не ногами вперед, я сильно сомневаюсь. Он уже давным-давно исчерпал свою полезность для организации массовых беспорядков. На первые места вышли другие конкуренты, и он, я думаю, будет использован в качестве так называемой священной жертвы. Его убьют свои, чтобы свалить вину на чужих. Это стандартная, хорошо отработанная технология», — сказал Вассерман.

Эксперт уверен, что Юлии Тимошенко вряд ли в ближайшее время понадобятся услуги этой клиники, поскольку с коронавирусом шутить нельзя.

«Думаю, раз у нее честно диагностировали коронавирус, то в ближайшее время шутить с медициной она не станет и будет лечиться не в «Шарите», а в каких-нибудь менее пафосных и опасных местах», — подчеркнул Вассерман.

Говоря о немецкой медицине, эксперт отметил, что с большим скептицизмом относиться к ее качеству.

«У меня вообще довольно тягостное мнение о немецкой медицине. Там берутся лечить все подряд. И похоже, что многие там работают по принципу: если больной, несмотря на все усилия врачей, выздоровеет, запишем себе в успехи и используем в рекламе, но если болезнь и врачи совместно справятся с человеком, ну так мы, мол, предупреждали, что болезнь смертельная», — сказал Вассерман.

В тоже время эксперт выразил надежду, что ангажированные немецкие врачи все же заметят начинающийся у Навального диабет, который, собственно, его и свалил.

«Клиническая картина у Навального очень характерна для гипогликемической комы, то есть для полного выжигания всего запаса глюкозы в организме. Он перед этим употреблял довольно много алкоголя и всякой стимулирующей дури. Мало кому известно, но большая часть умирающих от различных стимуляторов, таких как препараты группы амфетаминов или кокаина, умирают как раз от исчерпания глюкозы в организме. Я очень надеюсь, что в «Шарите» все-таки найдутся честные врачи и поставят правильный диагноз, но это зависит от того, чего потребуют те, кто его в эту клинику поместил», — заключил Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

навальный
тимошенко
вассерман
шарите

Добавить комментарий