Вино и фисташки могут облегчить тяжесть заболевания COVID-19 | новости на groundwartanks-chity

Облегчить последствия заболевания коронавирусной инфекцией можно с помощью продуктов, содержащих антиоксидант ресвератрол. Об этом сообщили специалисты департамента эндокринологии пекинской больницы Тонгрен.

Проведя опыты на мышах, ученые пришли к выводу, что такие продукты питания как фисташки и арахис могут повлиять на концентрацию ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), к которому прикрепляется коронавирус, передают «».

«Употребление красного вина, арахиса, фисташек и ягод с темной кожурой может облегчить протекание CОVID-19», — добавили ученые.

Профессор кафедры кардиологии, функциональной и ультразвуковой диагностики Сеченовского университета Филипп Копылов подтвердил, что эти продукты действительно могут повлиять на ACE2, однако отметил, положительный результат, полученный в результате проведенных на животных исследованиях, не означает, что эффект для людей будет таким же.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

продукты
вино
коронавирус