Apple выпустила 1-ые общественные беты iOS 14 и iPadOS 14

В июне во время WWDC 2020 компания Apple представила новейшие версии ряда собственных платформ, выход которых состоится в осеннюю пору. Сейчас компания выпустила 1-ые бета-версии грядущих обновлений для собственных мобильных ОС в лице iOS 14 и iPadOS 14. Днём ранее создатели получили доступ ко вторым бета-версиям этих платформ.

Общественные бета-тестеры, которые подписались на программку обкатки обновлений Apple, уже могут загрузить эти сборки для iOS и iPadOS по беспроводной сети опосля установки соответственного сертификата с сайта Public Beta на устройство. Обновления не стоит устанавливать на главные устройства, так как речь идёт о нестабильных бета-версиях программного обеспечения, которые могут включать серьёзные ошибки.

Главным нововведением операционной системы iOS 14 стали виджеты. В новейшей версии ОС их можно добавлять на основной экран, расположив рядом с иконками приложений (занимают минимум 4 места для иконок). Также Apple представила «Библиотеку приложений», которая автоматом организует приложения в новейшие группы и списки. Возникла общесистемная поддержка функции «картинка-в-картинке» по аналогии с macOS.

Был значительно обновлён голосовой ассистент Siri: как зрительно, так и на техническом уровне: свежайшая Siri работает в 20 раз резвее, может отправлять аудиосообщения, поддерживает ещё 12 языков для перевода и больше наружных служб. Функция App Clip дозволит запускать части приложений без их установки (аналог Android Instant Apps). Усовершенствованы «Сообщения», «Карты», CarPlay и почти все другое.

Для iPadOS 14 заявлены те же функции, что и в iOS 14, также некие специальные новаторства. Apple добавила боковую панель ко почти всем приложениям, позволяя юзерам получать доступ к ряду нужных функций вроде файлов и папок. Возникли выпадающие меню в духе настольных операционных систем. Siri и остальные приложения вроде телефонных звонков либо поиска сейчас показываются как малогабаритные извещения, не отнимая под себя экран и не скрывая интерфейс во время работы. Планшеты Apple получили Scribble — усовершенствованную поддержку рукописного ввода при помощи цифрового пера Apple Pencil: функция дозволяет вводить распознанный рукописный текст в хоть какое текстовое поле. Значительно улучшен поиск по всей системе и внесены остальные оптимизации.

Все iPhone и iPad, которые в реальный момент работают на 13-х версиях мобильных ОС Apple, сумеют обновиться до iOS 14 либо iPadOS 14.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий