Беларусь стала одной из первых государств в СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), где можно принимать оплату через телефон

Беларусь стала одной из первых государств в СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), где можно принимать оплату через телефон. Мобильный эквайринг PriorSoftPOS без платежного терминала запустили Приорбанк и Visa. Рассчитаться можно как карточкой, так и телефоном, умными часами, браслетом либо кольцом. 

За рубежом разработка известна как Tap-to-Phone. Она превращает обыденный телефон в банковский терминал. Для расчетов не требуется доп оборудование, в том числе и мобильный картридер. Все функции берет на себя приложение TapXphone, а данные о транзакции обрабатываются и сохраняются в пасмурных сервисах. 

Разработка дозволяет принимать карты хоть какого банка и всех 3-х платежных систем – Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ. Произвести оплату покупку также можно телефоном, умными часами, платежным браслетом либо кольцом. Нужные условия — телефон торговца обязан иметь операционную систему Android и поддерживать функцию NFC.

Во время оплаты торговец вводит на устройстве сумму покупки, а клиент подносит карту, телефон либо умные часы. При сумме выше бесконтактного лимита система попросит ввести PIN-код. Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) занимает толики секунды, опосля чего же на дисплее покажется чек, который можно выслать по SMS либо электрической почте. 

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий