Функция резвой загрузки Windows 10 препятствует установке обновлений

Функция резвой загрузки (Fast Startup), призванная убыстрить процесс загрузки ОС при включении компа и активированная по дефлоту на большинстве «незапятнанных» установок Windows 10, может препятствовать корректной установки обновлений.

Функция резвой загрузки совмещает в для себя характеристики спящего режима и окончания работы. В процессе выключения компа она сохраняет некие системные файлы, которые при последующем включении загрузятся повторно и тем сберегут время загрузки. Чудилось бы, это весьма комфортно, но функция резвой загрузки работает не так, как хотелось.

Согласно извещению Microsoft, на устройствах под управлением Windows 10 с включенной функцией резвой загрузки могут появиться препядствия с установкой обновлений. Как пояснили в компании, Центр обновления Windows может востребовать отложения операции по установке обновлений до последующего включения компа. При включенной функции резвой загрузки отложенные операции могут так и не возобновиться.

«Без полного окончания работы компа отложенные операции не обрабатываются. В итоге установка обновлений не заканчивается. Полное окончание работы происходит, лишь когда вы перезагружаете комп, либо когда другое событие вызывает его полное выключение», — говорится в извещении Microsoft.

Производитель хочет убрать делему в будущих релизах Windows.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий