Intel отложила 7-нанометровые микропроцессоры до 2022 года

Intel поведала о новеньком расписании выпуска микропроцессоров последующего поколения. Самое принципиальное — перенос первых микропроцессоров на 7 нанометрах, создание начнется на полгода позднее. Это означает, что чипы покажутся не в конце 2021 года, а в 2022 году либо даже задержатся до 2023 года.

Показатель нанометров в техпроцессе показывает на размер транзисторов — чем меньше число, тем больше транзисторов вмещается на плате. Все производители стремятся понизить этот показатель, поэтому что он влияет на огромное количество характеристик, включая производительность и энергоэффективность. Для сопоставления, AMD представила 1-ые микропроцессоры на 7 нанометрах еще в прошедшем году, у NVIDIA тоже есть видеоплаты на этом техпроцессе.

Intel до конца этого года лишь планирует представить 1-ые микропроцессоры на архитектуре 10 нм++ для ноутбуков. Зато они получат новейшую интегрированную графику Intel Xe, которую компания планирует выпускать в виде дискретных графических адаптеров. 10-нанометровые микропроцессоры для настольных комьпьютеров и серверов покажутся лишь в 2021 году.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий