Mozilla начала бета-тестирование собственного VPN-сервиса

Компания Mozilla объявила о начале бета-тестирования собственного VPN-сервиса Firefox Private Network. Сейчас присоединиться к тестированию могут юзеры из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но создатели рассчитывают создать сервис легкодоступным ещё в нескольких регионах мира до конца этого года.

Юзеры сервиса могут подключать по VPN до 5 устройств, работающих под управлением Windows, Android либо iOS. Сейчас macOS и Linux не поддерживаются, но в дальнейшем создатели планируют поправить это. Взаимодействие с обслуживанием осуществляется на платной базе, стоимость подписки составляет $5 за месяц, что является обычной ценой за возможность применять платный VPN-сервис.

Также было объявлено, что опосля выхода из бета-тестирования Firefox Private Network станет на сто процентов автономным продуктом и будет предлагаться юзерам под заглавием Mozilla VPN. Работа над обслуживанием велась вместе со шведским разрабом виртуальной личной сети Mullvad VPN, для подключения к которой употребляется протокол WireGuard. Юзерам будет предоставляться возможность работы через серверы, расположенные в 30 странах.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий