МТС Cloud дает запасное копирование и восстановление данных в «облаке» на базе решений Veeam

МТС Cloud начал предоставлять услуги по запасному копированию (BaaS) и аварийному восстановлению (DRaaS) данных в «облаке» при помощи решений от Veeam. Это дозволит компаниям обеспечить бесперебойную работу, защитить данные от утрат во всех IТ-средах и улучшить бизнес-процессы.

МТС Cloud дает пользоваться решениями BaaS: Veeam Backup&Replication дозволяет созодать запасные копии виртуальных машин, размещенных конкретно в МТС Cloud, а Veeam Cloud Connect Backup дозволяет бэкапировать объекты с площадки клиента в скопление МТС. Предвидено запасное копирование не только лишь виртуальной, да и физической инфраструктуры (сервера либо рабочей станции) с помощью Veeam Agent.

Функциональные решения BaaS разрешают созодать запасные копии всех обширно применяемых операционных систем, баз данных и приложений с возможностью гранулярного восстановления файлов, документов, электрических писем без воссоздания всей системы. Эти сервисы нужны компаниями, которые раз в день аккумулируют огромные объемы данных в собственной IT-инфраструктуре — это банки, транспортные и страховые компании, ретейл и др.

Также в МТС Cloud доступно аварийное восстановление виртуальных машин как сервис (DRaaS) на базе Veeam Cloud Connect Replication. В случае трагедии либо отказа своей инфраструктуры клиент за считанные минутки может запустить ее стопроцентно работоспособную копию в «облаке» МТС. Опосля восстановления системы можно переключиться назад с сохранением всех конфигураций, которые произошли за этот период времени. 

С помощью Veeam можно организовать бесшовную миграцию виртуальных машин клиента с хоть какой виртуальной площадки в «скопление» МТС. Сохранность обеспечивается защищенными каналами и протоколами передачи данных, возможностью самостоятельного шифрования инфы клиентом, также отказоустойчивой инфраструктурой МТС Cloud.

Услуги доступны в МТС Cloud в формате каждомесячной подписки. Стоимость зависит от количества бэкапируемых объектов, их типа и размера выделенного дискового места. Что касается аварийного восстановления — вычислительные ресурсы оплачиваются по факту их использования.  

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий