МТС именовал самые интернет-активные станции метро

Годом ранее в тоннелях минского метро возникла мобильная связь, емкость сети также повышали и на платформах подземки. На базе анализа активности абонентов в 4G-сети за год МТС составил рейтинг самых «прокачанных» станций метро. По данным Big Data, самой оживленной оказалась «Октябрьская» станция, где расходовали практически 109 петабайт.

2-ая позиция у «Площади Ленина» с 94 петабайтами. Немногим меньше потребляют трафика на «Купаловской» — около 90 петабайт. В пятерку также вошли «Немига» (86 петабайт) и «Институт культуры» (около 83 петабайт).

Связь в тоннелях минского метро возникла в июне 2019 года. С того времени потребление интернет-трафика в подземке подросло в 3,2 раза. Всего за этот период времени абоненты МТС прокачали наиболее 2 500 петабайт трафика. Пик интернет-потребления пришелся на октябрь прошедшего года, когда юзеры прокачали около 262 петабайт. Посреди активных месяцев также оказались декабрь 2019 и март 2020 года, в которые абоненты сгенерировали около 255 петабайт в любом из месяцев.

В пути пассажиры предпочитают разговаривать онлайн, глядеть видео и слушать музыку: больше всего трафика приходится на соцсети, мессенджеры, стриминговые платформы и сервисы. Спрос на высочайшие скорости и популярность «тяжёлого» контента вырастает с каждым месяцем.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий