Названы небезопасные Android-приложения

Издание PhoneArena привело перечень из крайних программ, от которых избавились в Гугл. Посреди их можно отыскать в большей степени редакторы фото и видео, наборы обоев для десктопа, шагомеры, софт для чистки телефона и обыкновенные игры. Как можно узреть, их успели скачать до полумиллиона раз.

В этих программках содержался вредный код, который мог воровать данные юзера для входа в акк соц сетей. Для этого зараженное приложение открывало фейковую интернет-страницу типо для входа в учетную запись. Получая нужную информацию, программка пересылала их на назначенный сервер. На подобные уловки нередко попадаются старые либо неопытные юзеры Android

Некие специалисты отмечают резкий рост числа программ на Android, содержащих вредный код. В первом квартале 2020 года в Гугл Play отыскали 29 тыщ небезопасных приложений, что вдвое больше показателя 2019 года. Число зараженных телефонов также подросло на 7% до 11,2 млн. Спецы по кибербезопасности отмечают, что 9 из 10 видов вредного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) можно найти в приложениях, доступных в официальном магазине Гугл.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий